Petitchef

Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon

Postre
5 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 22cm de diametro.
  • En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y la sal.
  • En otro cuenco, batir los huevos con la yema y el azucar. Tiene que obtener una mezcla blanquecida y espumosa.
  • Añadir el vino blanco y el aceite de oliva y batir de nuevo.
  • Verter poco a poco la mezcla liquida encima de la mezcla harina. Incorporar poco a poco hasta obtener una mezcla homogena.Repartir en el molde.
  • Preparar el jarabe de limon mezclando el zumo con el azucar glas.
  • Sacar el pastel del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.Cuando esta tibio, rociar con el jarabe de limon y dejar secar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 2
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 3
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 4
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 5
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto