Petitchef

Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque

¡Para conseguir un postre fresco y cremoso, no hay mejor opción que una Panna cotta italiana! Hoy, la hacemos con sabor a vainilla y un coulis de albaricoque que le dará un toque afrutado y ligeramente ácido. Fácil de hacer, te lo explicamos todo detalladamente con nuestros textos, fotos y vídeos. ¡No hay excusas para disfrutar de un postre como este!

Postre
5 porciones
10 min
8 horas
10 min
Fácil
341 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

5

Para la panna cotta:

Para el coulis de albaricoque:

Costo estimado: 2.95 (0.59€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
    Pon las hojas de gelatina en un recipiente con agua; mientras se hidratan, calienta la lecha con la nata y añade la vaina de vainilla abierta por la mitad. ¡Ojo que no hierva!
  • Paso 2 - Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
    Cuando la mezcla esté caliente, exprime las hojas de gelatina, a fin de escurrir el agua excedente, agrégalas al cazo. Remueve bien hasta que la gelatina se haya incorporado correctamente.
  • Paso 3 - Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
    Vierta la mezcla en unos vaso y refrigera en la nevera durante una noche.
  • Paso 4 - Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
    Mezcla la mermelada con agua y caliéntalo en el microondas 40 segundos. Pasa esta mezcla por el chino o el colador para eliminar los grumos. Déjalo enfriar.
  • Paso 5 - Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
    Pon el coulis de albaricoque sobre la panna cotta y vuelve a meterlo a la nevera unos 30 minutos.
  • Paso 6 - Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
    ¡Listo, ya tenemos nuestra pana cotta pefecta!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Gelatina y agar-agar:
La gelatina habrá que hidratarla en agua primero para que se ablande y luego incorporarla (previamente escurrida) a la mezcla caliente. Es por ese cambio de temperatura que la gelatina actuará haciendo que nuestra mezcla se espese.

¡Atención el agar-agar no actúa igual!
Lo primero que hay que saber es que, el agar-agar gelifica y espesa mucho más, ¡así que presta mucha atención a la dosis!
2 gr de agar-agar = 3 hojas de gelatina (6 gr)

Finalmente, esta alga solo actúa cuando se hierve de antemano.
Por eso, si en esta receta te decantas por el uso de este alga y no por la geltaina normal, tendrás que poner el agar-agar en el paso número 1, cuando se estén calentando la leche y la nata. Cuando la mezcla hierva, saca el cazo del fuego y ve directamente al paso 3.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (192g)
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 27.1g
  • Grasa total: 23.8g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 24.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - foto 2
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - foto 3
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - foto 4
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - foto 5
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque - foto 6

Preguntas:

Porque se puede sustituir la vaina ...

Responder Petitchef:

Puedes aromatizar con unas gotitas de esencia de vainilla :)

Hola: Tres preguntas: 1. La leche, ¿ha de ser entera, desnatada o semidesnatada?. 2. La nata, ¿ha de ser para cocinar o montarda? 3. Los 40 segundos cxalentdos en el microondas, ¿a qué potencia?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

A la hora de realizar cualquier tipo de respostería aconsejamos siempre usar leche entera. Respecto a la segunda pregunta, se trata de nata para repostería; en general, en los super encontramos nata para "cocinar salado" (que contendrá entre 15-18% de materia grasa) y nata repostera (o nata para montar) que sirve para infinidad de postres; Este tipo de nata contiene entre 30-38% de materia grasa). En el caso de la pannacotta usaremos la segunda opción. Respecto a la potencia del microondas, pues entre los 600 W y los 800 W. Lo que pretenedemos es que la mezcla se calilente sin llegar a hervir. Muchas gracias Carlos, si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos! :)




Comentarios de los miembros:

silvia_h2014
silvia_h2014, 20/04/2023

Que rico y fresco

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por escribirnos! Nos encanta saber que te ha gustado este postre italiano :)

Morela Albornoz Moya, 07/05/2020

Hola! Acá en Venezuela no se consigue o al menos es muy difícil conseguir la gelatina en láminas, en caso de tener a disposición gelatina sin sabor granulada (que es mucho más fácil de conseguir).... ¿Cuál sería la cantidad equivalente de gelatina a utilizar? Muchas gracias.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, saludos a Venezuela :) 10gr de gelatina en polvo equivalen a 5 hojas de gelatina aproximadamente. En esta receta hemos usado 3 hojas así que serían unos 6 gramos. No obstante, te recomendamos que leas el modo de uso de tu fabricante. Generalmente te indican cuántos gramos de gelatina tienes que usar en proporción a la cantidad de líquido. Un saludo del equipo :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo
Panna cotta de vainilla con coulis de higo
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Panna cotta de pistacho y vainilla
Panna cotta de pistacho y vainilla
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
Receta Panna cotta con coulis de frutos rojos
Panna cotta con coulis de frutos rojos
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
5 / 5
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto