Petitchef

Pan dulce genovés

Postre
8 porciones
2 horas
40 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Procedimiento
    Colocar la levadura en un recipiente, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, mezclar bien y dejar fermentar por unos minutos tapado con papel film.
    Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar, el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y las ralladuras.
    Mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina tamizada con la sal, intercalando con la mantequilla blanda.
    Formar un bollo suave y amasarlo al menos 10 minutos. Colocar dentro de un recipiente engrasado y tapar con papel film, dejar levar.
    Una vez que ha crecido de tamaño lo desgasificamos amasándolo un poco y lo abrimos con la ayuda de nuestras manos . Incorporamos la fruta y volvemos a amasar cortando la masa con el cuchillo y encimando los trozos para que la fruta se distribuya bien.
    Formar un bollo y colocarlo sobre una placa engrasada cubierto por papel film. Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
    Pincelar con huevo batido y hornear a 180º C durante 40 minutos.
    Al retirar del horno abrillantar con mermelada reducida o almíbar y si se desea agregar fruta glaseada como decoración.
    Tips
    El extracto de malta ayuda a conservar por mayor cantidad de tiempo el pan y a la vez le confiere un color especial. Si no se consiguiera puede omitirse su uso.
    Si se desea se puede usar una cucharada de miel.
    La mantequilla se coloca al final de la preparación para permitir que la levadura fermente correctamente.
    Para que el pan resulte húmedo hay que cuidar el tiempo de cocción, si éste se prolonga el pan resultaría reseco.
    Dulcegimena

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 25/02/2014

MUY BUENA PINTO, PERO MUY ELABOROSO Y CON ALGUNOS INGREDIENTES QUE DIFÍCILMENTE SE ENCUENTRA.

(0) (0) Abuso
shimy, 05/01/2011

Menudo pintón!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto