Petitchef

Nidos pasta filo de fresas y crema

Hola a todos..ya empieza la temporada de fresas y con ellas la posibilidad de hacer postres exquisitos..Esta que publico a continuación es muy fácil y rica...

Postre
6 porciones
45 min
25 min
Medio
284 Kcal

Ingredientes

6

Para los nidos:

Para la crema:

Para el adorno:

Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º. Derrite la mantequilla o margarina y reserva.

    Pon en un mesón una hoja de pasta filo, con la ayuda de una brocha píntala con la mantequilla, luego pones la siguiente y así sucesivamente pintándolas y poniendo una sobre otra hasta completar las cinco.

    Con un cuchillo o tijera vas cortando cuadrados de pasta filo para ponerlos dentro de los moldes para hacer muffins y así formar las cesticas o nidos. Hornéalas hasta que estén doradas, sácalas de l horno y déjalas enfriar.

    En una olla, vierte la nata, azúcar, las yemas de huevo, cocina a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera, incorpora la maizena y vainilla y sigue revolviendo hasta que espese cuidando que no se pegue. Deja enfriar. Tuesta las almendras fileteadas.

    Procede a armar los nidos, rellena con un poco de las almendras luego la crema y por último las fresas picadas, puedes dejar algunas enteras para adornar. Espolvorea azúcar glas al gusto y hojitas de menta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (143g)
Calorías: 284Kcal
  • Carbohidratos: 31.3g
  • Grasa total: 13.3g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 14.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Fotos

Nidos pasta filo de fresas y crema
Nidos pasta filo de fresas y crema - foto 2
Nidos pasta filo de fresas y crema - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/06/2015

Este postre es para lucirse, muy bueno y delicioso, desde Chile un saludo.

(0) (0) Abuso
marcipau, 06/05/2015

Me encanta esta facil receta, la haré pronto

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO!!! Y PARA CUANDO NO HAY FRESAS SE PUEDE USAR OTRO TIPO DE FRUTA O UNA MEZCLA DE FRUTA, IDEAL, UN 10!!!!!

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Buenisimooooooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto