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Muerte por chocolate

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3 comentarios
MUERTE POR CHOCOLATETipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

- 225 de chocolate
- 170 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 50 g de harina
- 20 g de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo o bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de sour cream
- 50 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 25 g de cacao en polvo
- 20 g de maizena
- 1 cucharadita de café soluble
- 260 c.c. de leche
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 c.c. de nata
- 170 g de chocolate con 70% de cacao
- 120 g de chocolate
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 170 c.c. de leche evaporada
Preparación:

Paso 1: Se derrite la mantequilla con el chocolate a fuego lento. Batir los huevos con el azúcar. Se mezclan con los huevos la harina, el cacao, la levadura y la vainilla y se bate hasta que esté bien mezclado. Se echa lentamente el chocolate y la sour cream. Se forra el fondo de un molde redondo de 25 cm, con papel de horno, se echa la masa y se hornea a 175ºC 40 ó 50 minutos. Se pincha a los 40 minutos y si está se saca del horno y se deja que esté a temperatura ambiente. Entonces, se mete en la nevera media hora.

Paso 2: Mezclar el cacao, azúcar, maizena y café. Se echa la leche poco a poco. Se pone al fuego hasta que engorda y burbujee. Bajar el calor y cocinar dos minutos y retirar del fuego. Echar media taza abundante en el huevo y seguir batiendo rápido para que no cuaje. Se añade el resto de la crema y se mezcla bien. Se pone a fuego medio y se cocina dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade la mantequilla y la vainilla. Se pone el cazo en un bol con agua helada y se revuelve durante dos minutos para que enfríe rápido. Se mete en la nevera dos horas.

Paso 3: Se pone a hervir la nata, se aparta del fuego y se añade el chocolate en trozos. Se deja reposar 5 minutos. A los 5 minutos se revuelve hasta que quede cremoso y se deja enfriar 15 minutos.

Paso 4: Se derrite el chocolate con la mantequilla, se añade el azúcar y poco a poco la leche. Se pone en el fuego y cuando hierve se baja el fuego y se hierve suave 8 minutos.

Paso 5: Se desmolda el bizcocho. Arriba queda una costra así que hay dos opciones o quitarla con cuidado o darle la vuelta al bizcocho. Se corta por la mitad el bizcocho y se cubre con el pudding. Se tapa con la otra mitad del bizcocho y se cubre con la ganache. Se mete en la nevera hasta que la ganache esté dura. Se corta en triángulos y se sirve con la salsa de chocolate.



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Por mariadelas (Ver su web)




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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Aunque es un poquitin larga...

Enviado el 26/11/2012, 00:18
5 / 5

Es genial no se cuantas veces recurri a esta mravillosa receta jeje gracias ^^

Enviado el 12/07/2012, 21:56
4 / 5

ME ENCANTÓ ÉSTA RECETA

Enviado el 13/11/2011, 16:28

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