Petitchef

Mona de Pascua

El otro dulce tradicional de la Semana Santa es la mona. Se elabora con la misma masa que la toña, pero con un huevo en medio. Espero que os gusten.

Postre
8 porciones
5 horas
8 min
Medio
636 Kcal

Ingredientes

8

ingredientes para 8 monas:

Costo estimado: 4.91 (0.61€/porción)

Preparación

  • Primeramente se hierve la patata. A continuación batimos los huevos.

    Seguidamente en un bol ponemos el aceite, el azúcar, la patata, la raspadura de limón y naranja y la levadura, se bate todo esto y por último se incorpora la harina y se amasa.

    Se deja reposar la masa hasta que doble su tamaño. Para esto se tapa la masa con un paño y se deja en un lugar calido, yo normalmente dejo la masa dentro del horno.

    Amasamos las monas, si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 8 monas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.

    Mientras hervimos unos huevos, uno para cada mona.

    Cuando han doblado las monas su tamaño las pintamos con huevo batido, le echamos azúcar, y le ponemos a cada una un huevo duro en el medio. Se ponen al horno unos 8 minutos a 180 grados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 636Kcal
  • Carbohidratos: 85.1g
  • Grasa total: 24g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 34.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Horte, 27/03/2013

Sencilla y tiene que estar buena.

(0) (0) Abuso
javito5, 17/03/2013

Buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Gofres brownie de chocolate, pascua
Gofres brownie de chocolate, pascua
6 porciones
14 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Nuestras mejores recetas para Pascua, selección Petitchef Nuestras mejores recetas para Pascua, selección Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto