Petitchef

MINI MOUSE DE COCO CON GLASA DE CHOCOLATE

Postre sabroso y espectacular con una vistosa cubierta de chocolate en espejo que gustará a toda la familia.

Postre
4 porciones
2 horas
20 min
Medio

Ingredientes

4

PARA LA MOUSE DE COCO:

PARA LA GLASA DE CHOCOLATE:

PARA EL BIZCOCHO GENOVES:

Preparación

  • En primer lugar, prepararemos la glasa de chocolate puesto se tiene que reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
    Así que hidrataremos la gelatina en agua fría.
    Mientras en una cazuela pondremos a hervir el agua, el azúcar i la nata.
    La preparación la batiremos con el túrmix a velocidad baja para evitando que entre el aire a la mezcla.
    Después escurriremos la gelatina y la disolveremos en la mezcla anterior. Lo colaremos y lo dejaremos enfriar.
  • Posteriormente se tiene que preparar el bizcocho genovés que será la base de las mini mouses.
    Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un recipiente, le añadimos la mitad del azúcar y vamos batiendo hasta que tengan un punto de relieve. Después montamos las claras al punto de nieve y le añadimos lo que nos quedaba del azúcar.
    Posteriormente mezclamos cuidadosamente las 2 preparaciones, seguidamente le añadimos la harina poco a poco y la vainilla.
    Ponemos el horno a calentar a 180º. En la bandeja del horno la forramos con un papel engrasado donde verteremos la preparación y la extenderemos hasta que cubra toda la bandeja.
    Después la meteremos en el horno y la hornearemos durante10-15 min.
  • Finalmente prepararemos la Mouse de coco. Es muy sencillita de hacer.

    Calentaremos en un cazo la leche de coco junto al coco rallado y las hojas de gelatina previamente disuelta en un poco de leche de coco. Lo reservaremos.
    Por otro lado, batimos las claras a medio punto, para después incorporar el azúcar hasta que queden a punto de nieve.
    Mezclaremos las claras batidas a punto de nieve, la preparación con leche de coco y gelatina que ya tendremos fría y la nata montada.
    Lo mezclaremos con cuidado y lo pondremos en los moldes para finalmente meter en el congelador.
  • Pasadas 4 o 5 horas en el congelador, sacaremos los mini mouses los desmoldaremos
    y puestos en una rejillas los bañaremos con la glasa de chocolate. Cuando ya haya escurrido casi todo el chocolate lo volveremos a meter en el congelador o en la nevera según nos interese.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

MINI MOUSE DE COCO CON GLASA DE CHOCOLATE
MINI MOUSE DE COCO CON GLASA DE CHOCOLATE - foto 2
MINI MOUSE DE COCO CON GLASA DE CHOCOLATE - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/02/2014

Buenísimo

(0) (0) Abuso
sweetly, 04/06/2012

Estupendo postre

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Buenisimo, .

(0) (0) Abuso
30/05/2012

Exelente receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
15 porciones
3 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini gofres con chocolate
Mini gofres con chocolate
12 porciones
1 h 49 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto