Petitchef

Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten

Una receta suave con todo el sabor a primavera/verano. Perfecto para un postre afrutado y además apto para celiacos :) Simplemente reemplaza la harina por maizena.
El gluten es une proteina que está presente en el trigo, centeno, cebada y avena. La mayoría de los postres están hechos con harina de trigo (por lo que tienen gluten) pero existen alternativas, como por ejemplo harina de: castaña, sarraceno, arroz, quinoa, garbanzo...

Postre
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
341 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.26 (1.81€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas manuales
  • - moldes de tartaletas individuales o pequeños moldes.

Preparación

  • Paso 1 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Mezclar los huevos + azúcar. Añade las almendras en polvo + maizena mezclando bien para evitar grumos. Por último incorpora la leche.
  • Paso 2 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Engrasa con mantequilla los moldes y vierte la preparación.
  • Paso 3 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Añade las cerezas colocándolas en círculo.
  • Paso 4 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Hornear 25 minutos a 190°C.
  • Paso 5 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Y listo! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Para una receta sin lactosa, sólo tienes que sustituir la leche por una vegetal (leche de soja, de arroz, de almendras...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (274g)
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 38.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - foto 2
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - foto 3

Preguntas:

Hola: ¿Qué atipo de akmendra le va mejor? Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Hola Carlos, en esta receta hemos usado almendra en polvo; En repostería se utiliza, por lo general, la almendra dulce. Dentro de esta categoría las más usadas por su sabor, calidad y alto valor nutricional son las variedades Marcona y Ferragnes. Un saludo y buen provecho ;)

Hola Por qué harina de almendras? Se saca del moldesito, verdad? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, hemos utilizado harina de almedras porque le aporta un sabor muy bueno y porque así la receta también es apta para celiacos. Sí, has de desmoldar los pastelitos para comerlos con mayor facilidad. Un saludo y buen provecho.




Comentarios de los miembros:

Hortensia, 27/08/2017

Esto es sencillo y delicioso

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
15 porciones
3 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini gofres con chocolate
Mini gofres con chocolate
12 porciones
1 h 49 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini empanadas de manzana express
Mini empanadas de manzana express
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini babybels empanados
Mini babybels empanados
12 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Recetario Petitchef Sin gluten Recetario Petitchef Sin gluten Celiaquía, recetas SIN Gluten Celiaquía, recetas SIN Gluten

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto