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Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa

Sencilla receta para realizar en casa estas sencillas delicias gastronómicas. Receta de una de las grandes reposteras de París.

Postre
4 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Para la base:

Para la Masa Chesse:

Para adornar:

Preparación

  • Comenzamos moliendo los especuloos para convertirlos en polvo y poder mezclarlos con la mantequilla tibia. (Si no encontráis especuloos en vuestros supermercados podéis hacerlos vosotros mismos en 15 min -> Aquí tenéis la receta.)
    Una vez deshechos los especuloos calentamos la mantequilla en el micro durante 10-20 segundos hasta que sea líquida. Luego la vertemos encima del polvo de espéculoos y amasamos con los dedos.
  • Cuando tengamos la masa compacta procedemos a introducir la masa dentro de un molde circular de unos 7-9 cms. (Yo he utilizado uno de 9 pero podéis usar el tamaño que mejor os convenga).

    Recordad meter suficiente masa de especuloos para que no os queden aberturas y os salga la masa de especulo por fuera (la base es como el tapón del molde, si lo hacéis muy fino se romperá y vertirá toda la cheesecake por fuera).

    Apretamos bien con la mano o con un compactador e introducimos en el horno precalentado a 160-170ºC durante 6-8 minutos dependiendo del horno.
  • Una vez cocida la masa dejamos enfriar.

    Procedemos a crear la Masa Chesse y para ello mezclamos el queso con el azúcar y batimos a fuerza mínima con la batidora.
  • Luego añadimos los huevos y seguimos batiendo.Por último añadimos la nata líquida, la esencia de pistacho y el colorante amarillo y azul: Yo he utilizado la esencia de pistacho de Scrapcooking y los colorantes Buttercup Yellow de Wilton mezclado con Royal Blue Icing Color de Wilton.
  • Mezclamos bien y tendremos una masa verde pistacho.

    Cubrimos el/los moldes con papel de horno y papel de aluminio por encima y vertemos la masa en el molde.
  • Introducimos en el horno a 140 ºC durante 35 minutos, calor por arriba y abajo.

    Sacamos del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel que lo cubre. Cuando esté frío procedemos a retirar el papel y emplatarlo.

    Una vez emplatado lo dejamos enfriar correctamente durante mínimo 8 horas en el frigorífico y luego procedemos a decorar. Yo lo he hecho con frambuesas y un pequeño botón de nata montada pero, como siempre y con cada una de nuestras recetas, la imaginación aquí juega su papel.
    Esperamos que se os haga hecho La Boca Chocolate y nos vemos en breve para otra súper receta.

    Besos.
  • Para más detalles visita mi blog:

    www.labocachocolate.com

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 2
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 3
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 4
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 5

Preguntas:

¿Que son los especuloos?

Responder:

Son galletas de navidad con especias. Últimamente se encuentra en los supermecados. Tienes la receta en mi blog. Un abrazo




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 11/04/2013

Me encanta!!!!!!! tiene muy buena pinta, solo tengo una duda que son los especuloos? perdón por la ignorancia....

(1) (0) Abuso
07/04/2013

Muy buenos solo hay que ponerse en practica y a gustar suerte mmmm

(1) (0) Abuso
07/04/2013

Maravilloso!!!!

(1) (0) Abuso
07/04/2013

Interesante y muy vistosa con este colorido!!!

(0) (1) Abuso
07/04/2013

Me encanta el chessecake!!!

(1) (0) Abuso
07/04/2013

¡OH lala !¡que maravilla !

(0) (1) Abuso

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