Petitchef

Milhojas crujientes de merengue italiano

Delicioso postre

Postre
4 porciones
10 min
25 min
Medio
465 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.04 (0.51€/porción)

Preparación

  • Preparamos el merengue:
    En un cazo, ponemos el agua y el azúcar a calentar para hacer un almíbar. Lo tenemos en ebullición unos 10 minutos. Cuando esté, retiramos del fuego y reservamos.
  • Montamos las claras con unas gotas de limón y un pellizco de sal. Cuando estén montadas a punto fuerte y sin dejar de batir, vamos incorporando el almíbar dejando caer un hilito sobre las claras montadas. Al terminar de incorporar el almíbar, seguimos batiendo un ratito para que termine de coger firmeza.
  • El hojaldre :
    Podéis hacer un hojaldre casero , pero os recomiendo que vayáis por el camino más rápido, comprándolo hecho. Te da menos trabajo y sale muy bueno.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Cortar el hojaldre en cuadraditos regulares con un corta-pizzas. Poner junto con el papel que viene en el envase, sobre una placa de horno y hornear durante unos 20 minutos o cuando veais que está altito. No hace falta pincelar con huevo porque vamos a espolvorear con azúcar y canela.
  • Cortar por la mitad y rellenar con el merengue. Espolvorear con azúcar glass y canela molida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (157g)
Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 62.7g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 41.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Vegetariano

Fotos

Milhojas crujientes de merengue italiano
Milhojas crujientes de merengue italiano - foto 2
Milhojas crujientes de merengue italiano - foto 3

Preguntas:

Hola. Podrían poner el vídeo de como se prepara sobre todo la del hojaldre. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, aquí te dejamos el link de la receta de la masa de hojaldre para que puedas hacerlo en casa. Al final de le explicación podrás ver la video-receta --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821

¿El merengue italiano queda crudo?

Responder Petitchef:

Tecnicamente no lo es pues le vamos a aplicar calor tanto con el almíbar como al hornearlo. Si lo que te preocupa es la salmonella puedes no obstante contempla la posibilidad de usar claras de huevo pasteurizadas.




Comentarios de los miembros:

29/12/2011

MMMMMMMMMMMMM SALEN BIEN SABROSOS Y FUERON MUY FACILES DE HACER

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto