20minutos.es

- menú navideño- postre-isla flotante

Por
(3.67/5 - 6 votos)

1 comentario

¡Un buen postre después de la comida deja siempre un gusto muy agradable en la boca!

- Menú Navideño- Postre-Isla FlotanteTipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

Para la Isla
8 claras batidas a nieve
10 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear o 172 de cremor tártaro
Ciruelas pasas

Para la Salsa Sambayón
8 yemas
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de vino dulce
Gelatina sin sabor-1 lámina

Para el caramelo del molde
1 taza de azúcar
agua para cubrir
Preparación:

Paso 1: Se carameliza un molde de tubo o varios moldes pequeños de flan (8 aproximadamente)
A las claras batidas a nieve se les agrega el azúcar y el polvo de hornear o el cremor. Se mezcla con movimientos envolventes.

Paso 2: Se rellena el molde hasta la mitad. Se colocan las ciruelas pasas y se completa. Al colocar las claras hay que presionar on la espátula para que no queden burbujas de aire.

Paso 3: Se coloca el molde en otro mayor con agua y se introduce a horno de 160º durante 15 o 20 minutos. Introduciendo un palilo, estará lista la isla al salir seco el palillo.

Paso 4: Hay que volcarla en un plato o bandeja honda ya que suele salir mucho caramelo y la isla se mueve por el líquido. De ahí su nombre.
Se sirve fría, con cucharadas de salsa a gusto.


Informar sobre un error en el texto de recetas


Imprimir esta página
Por Sole (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Gracias x compartir tu receta esta bien explicada falto elsabayon yyo nunca he preparado uno bueno es todo chao



Receta similar


Artículos relacionados

San Valentín. Ideas para enamorar desde el paladar.San Valentín. Ideas para enamorar desde el paladar.Andalucía. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAndalucía. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAragón. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAragón. Comida Regional. Selección recetas para Navidad


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Hamburguesa en salsa de setas

Hamburguesa en salsa de setas
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto