20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

- menú navideño- postre-isla flotante

Por Sole
(3.67/5 - 6 votos)
1 comentario


¡Un buen postre después de la comida deja siempre un gusto muy agradable en la boca!

Ingredientes:

Para la Isla
8 claras batidas a nieve
10 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear o 172 de cremor tártaro
Ciruelas pasas

Para la Salsa Sambayón
8 yemas
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de vino dulce
Gelatina sin sabor-1 lámina

Para el caramelo del molde
1 taza de azúcar
agua para cubrir

Preparación:

Paso 1: Se carameliza un molde de tubo o varios moldes pequeños de flan (8 aproximadamente)
A las claras batidas a nieve se les agrega el azúcar y el polvo de hornear o el cremor. Se mezcla con movimientos envolventes.

Paso 2: Se rellena el molde hasta la mitad. Se colocan las ciruelas pasas y se completa. Al colocar las claras hay que presionar on la espátula para que no queden burbujas de aire.

Paso 3: Se coloca el molde en otro mayor con agua y se introduce a horno de 160º durante 15 o 20 minutos. Introduciendo un palilo, estará lista la isla al salir seco el palillo.

Paso 4: Hay que volcarla en un plato o bandeja honda ya que suele salir mucho caramelo y la isla se mueve por el líquido. De ahí su nombre.
Se sirve fría, con cucharadas de salsa a gusto.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Gracias x compartir tu receta esta bien explicada falto elsabayon yyo nunca he preparado uno bueno es todo chao

Enviado el 24/09/2012, 15:54

Preguntas:


Vídeo relacionado


Cheesecake con fresas y frambuesas


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Menú perfecto para San ValentínMenú perfecto para San ValentínAndalucía. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAndalucía. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAragón. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAragón. Comida Regional. Selección recetas para Navidad


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿ Cuál de estas últimas recetas Petitchef te ha gustado más?
Voto