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Megamagdalena alaska/alaska giant cupcake

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Megamagdalena Alaska/Alaska Giant CupcakeTipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 70 Minutos
Listos en: 1 h, 35 m
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

- 100 g de Maizena
- 4 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
- 150 g de azúcar moreno
- 200 g de azúcar blanco
- 450 g de agua
- 150 g de mantequilla
- 150 g de aceite de girasol
- 250 g de chocolate para fundir
- 4 huevos
- 250 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química



Para la tarta Alaska:
- 500 ml de helado
- 6 claras de huevo a temperatura ambiente
- pizca de sal
- 300 g de azúcar glass
Preparación:

Paso 1: Comenzamos precalentando el horno a 170º C. Preparamos el molde.
En un cazo que pueda ir al fuego mezclamos la maizena, el cacao, el azúcar moreno y el agua. Hervimos a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema, llevará unos 10 minutos.

Paso 2: Retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y el chocolate scortado en trocitos y mezclamos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Agregamos el aceite, el azúcar blanco, y los huevos de uno en uno.

Paso 3: Tamizamos la harina y la levadura, e incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos esta mezcla en el molde que teníamos preparado. Alisamos la superficie y horneamos aproximadamente unos 45-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Paso 4: Dejamos enfriar dentro del molde. Es mejor prepararlo el día anterior, para que se asiente.
Sacamos la magdalena del molde ayudándonos con el papel sulfurizado y colocamos en el plato donde vayamos a servir. Con un cuchillo y una cuchara, hacemos un hueco en la parte superior de la magdalena para introducir 2 o 3 dedos el helado y que no se caiga. Metemos en el congelador mientras que preparemos el merengue.

Paso 5: Para preparar el merengue, necesitaremos un robot de cocina, o un batidor de varillas eléctrico. Montamos las claras con la sal y el azúcar, hasta que se formen picos firmes.

Paso 6: Ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla ancha. Sacamos del congelador la magdalena gigante, y vamos haciendo una espiral con el merengue alrededor del helado. Debe quedar totalmente cubierto.

Paso 7: Volvemos a llevar al congelador un par de horas al menos. Ahora tenemos dos opciones: usar soplete de cocina para quemar el merengue, o usar el horno.
Para usar el horno lo precalentamos a 225º, y metemos la magdalena con el merengue hasta que se dore ligeramente. Servimos inmediatamente.




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Por sandeea (Ver su web)






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