Petitchef

Manzanas rellenas de crema pastelera y salsa de naranja

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos de una de las naranjas 4 rodajas gruesas como de 1 cm. cada una y las ponemos en una fuente de horno. Lavamos las manzanas, les cortamos el extremo superior que hará de sombrero y tapa.
  • Cortamos también la base para que sienten bien, las descorazonamos, las pinchamos por fuera con un tenedor para que no estallen, rellenamos el hueco con la crema pastelera y ponemos cada manzana sobre una rodaja de naranja.
  • Preparamos un zumo con las naranjas restantes y lo mezclamos con una copa de coñac y dos cucharadas de azúcar.
  • Regamos las manzanas con el líquido y espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima, lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante una hora aprox.
  • A mitad de cocción añadimos un vaso de agua para recoger bien los jugos y el glasé que se ha formado con el azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Manzanas de amor al caramelo



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Manzanas de amor al caramelo
Manzanas de amor al caramelo
2 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Manzanas asadas con canela
Manzanas asadas con canela
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto