Petitchef

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti

Un dulce original y vistoso y lejos de lo que pueda parecer, muy fácil de preparar.

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Medio
248 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Para el glaseado:

Costo estimado: 2.14 (0.27€/porción)

Preparación

  • AMASADO EN PANIFICADORA:
    Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
    Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle.
  • AMASADO MODO TRADICIONAL:
    En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
    Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
    En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
    Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
    Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
  • DAMOS FORMA AL KRINGLE:
    Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso AQUÍ.
    Disponemos encima de la masa el relleno y enrrollamos a lo largo.
    Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
    Dejamos reposar el Kringle 1 hora antes de hornearlo.
    Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
    Sacamos e inmediatamente y con una cuchara regamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (87g)
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 38.6g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Fotos

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti
Kringle con crema de turrón y almendra crocanti - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

15/01/2013

Riquisiisisisisisimo gracias por darnos este tipo de recetas

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Deliciosa y en realidad fácil. Gracias Cecy de Venezuela

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Bastante complicado

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Dificil parece.......

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Muy rico, pero me parece muy complicado. No me parece nada facil. Ana

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 12/01/2013

Jose como siempre una maravilla de receta!!!!!!!!!! De concurso....

(0) (0) Abuso
papa grande, 12/01/2013

Es una estupenda opción en esta época

(0) (0) Abuso
12/01/2013

EXcelenteeeeeeeeeee rica rica

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Tiene que estar buenisimo, probare a hacerlo a ver como me sale.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Financiers caseros de almendra
Financiers caseros de almendra
12 porciones
48 min
Fácil
4 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galette du roi soleil de almendra y chocolate
Galette du roi soleil de almendra y chocolate
12 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto