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Islas flotantes extra esponjosas

Nada mejor para terminar una comida o cena, que con este postre!! super aéreo, esponjoso, suave y ligero! Que buen invento las islas flotantes! :D

Postre
5 porciones
35 min
15 min
Medio
375 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

5

Para las islas:

Para la crema inglesa:

Para el caramelo:

Costo estimado: 1.62 (0.32€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - robot de cocina para montar las claras, o varillas eléctricas
  • - bol
  • - varillas
  • - cuchara de madera

Preparación

  • Paso 1 - Islas flotantes extra esponjosas
    Poner a calentar la leche + vainilla.
  • Paso 2 - Islas flotantes extra esponjosas
    Mientras, montaremos las 2 claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta montarlas a punto de nieve. Con ayuda de una cuchara grande haremos bolas de merengue.
  • Paso 3 - Islas flotantes extra esponjosas
    Cuando la leche esté bien caliente, meteremos las bolas para cocerlas. Dejar 2 min por cada lado y luego sacarlas.
  • Paso 4 - Islas flotantes extra esponjosas
    Para la Crema inglesa:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla abierta + sus semillas.
    Mientras, mezclaremos las yemas + azúcar batiendo hasta que la mezcla se vuelva cremosa y algo más clara.
  • Paso 5 - Islas flotantes extra esponjosas
    Una vez que la leche está infusionada, añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Luego, pasar esta mezcla a la cacerola de nuevo a fuego medio.
  • Paso 6 - Islas flotantes extra esponjosas
    Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar constantemente sin tocar demasiado el fondo de la cacerola.
  • Paso 7 - Islas flotantes extra esponjosas
    Cómo saber que está hecha?
    - Cuando pasando el dedo sobre la cuchara deje el surco.
    - Cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparecerá por completo. Entonces hay que apartar del fuego INMEDIATAMENTE, para evitar que se nos corte la crema.

    Dejar enfriar tanto las islas como la crema inglesa.
  • Paso 8 - Islas flotantes extra esponjosas
    Mientras haremos el caramelo como última preparación, ya que hay que servirlo directamente antes de que endurezca:

    Poner en una cacerola el azúcar + un poco de agua. Dejar que se forme el caramelo lentamente a fuego medio.
  • Paso 9 - Islas flotantes extra esponjosas
    Montar las islas flotantes:
    Verter en un bol crema inglesa hasta la mitad. Posar una isla de merengue encima. Servir el caramelo en forma de hilo, y por último, esparcir láminas de almendra.
  • Paso 10 - Islas flotantes extra esponjosas
    Y listo! al ataque!!

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Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora

Consejos y trucos:

Merengue: Existen muchas maneras de hacer las islas. En nuestro caso las hemos cocido en leche con vainilla. Pero, también se pueden hacer en agua, en leche aromatizada con cualquier otro ingrediente, o incluso al horno en moldes de silicona con forma semi-cirular, para darle un toque más limpio a tu postre :)

Cómo saber que tu crema inglesa está lista? Gracias exactamente a la cuchara de madera :D También, como te nombramos antes, otra manera de saberlo es cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparece por completo. Si tienes miedo a hacer la crema por que se te corte, tranquilo! tenemos un truco!, añade una cucharadita de maizena a tu preparación de yemas + azúcar y listo! magia :D

Socorro, mi crema ha hervido! Como te hemos comentado, si tu crema inglesa hierve, está cortada. Pero tranquilo porque tiene solución! Pásala por el mixer, triturador o batidora, luego cuélalo por un tamiz fino y averiguado :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (252g)
Calorías: 375Kcal
  • Carbohidratos: 63g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 62.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Islas flotantes extra esponjosas
Islas flotantes extra esponjosas - foto 2
Islas flotantes extra esponjosas - foto 3
Islas flotantes extra esponjosas - foto 4

Preguntas:

¿Con qué antelación se puede hacer para que siga estando en su punto?

Responder:

Puedes hacerla el día de antes. Más tiempo perdería la calidad de la textura y sabor.




Comentarios de los miembros:

MEBESA
MEBESA, 21/09/2016

Que delicia

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
22/10/2016

Espero que me quede bien...lo voy a intentar...pero en mi país Venezuela hay ingredientes que no se consiguen..ejemplo la vaina de vainilla

(0) (0) Abuso
12/09/2016

Hace tiempo que quería ésta receta .gracias

(1) (0) Abuso
10/09/2016

RICO, RICO, RICO

(1) (0) Abuso
catu, 08/09/2016

Deliciosa receta. El toque de almendras y caramelo. Super

(1) (0) Abuso

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