Petitchef

ISLA FLOTANTE

Disfrute de esta receta muy sabroso pastel.

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

CARAMELO PARA LA BASE DEL MOLDE:

PARA EL MERENGUE:

CARAMELO LÍQUIDO PARA SALSEAR:

Preparación

  • Llevar al fuego hasta que tome el color caramelo, RETIRAR DEL FUEGO Y ALEJARLO PARA NO QUEMARNOS, volcarle 1/2 taza de agua caliente, volver al fuego Y revolver hasta que el caramelo se disuelva, con esto tendrán un caramelo líquido para salsear ó guardar.
  • Batir las claras y cuando comienzan a tomar consistencia, incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que forme picos firmes.
  • Acomodar sobre el caramelo ya frío, tratando de alisar con una espátula para que no queden burbujas, ni grietas y cocinar en un horno precalentado 180° aproximadamente 35' a BAÑO DE MARÍA. El molde que hará el baño de María llevarlo al horno cuando lo encienden.
  • Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo. Dejar en la heladera de un día para otro para que se suelte el caramelo y desmoldar sobre una bandeja con algo de borde, salsear con el caramelo líquido ó un sabayón preparado con las yemas que quedaron.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Islas flotantes extra esponjosas



Fotos

ISLA FLOTANTE
ISLA FLOTANTE - foto 2
ISLA FLOTANTE - foto 3
ISLA FLOTANTE - foto 4
ISLA FLOTANTE - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2014

Me gusta no me acordaba como se hacía

(0) (0) Abuso
22/11/2013

Muy buenooo

(0) (0) Abuso
02/04/2012

En postres es lo mas,mas, mas rico que hay

(0) (0) Abuso
31/07/2011

Nay

(0) (0) Abuso
16/07/2011

Parece muy rico, nunca lo hice y esta receta me gusta. gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Islas flotantes extra esponjosas
Islas flotantes extra esponjosas
5 porciones
50 min
Medio
4.7 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes frangipane (sin gluten)
Galette de reyes frangipane (sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Cheesecake de limón sin cocción
Cheesecake de limón sin cocción
10 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto