Petitchef

Helado de jengibre con crema de fresas

Postre
4 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En un cuenco, bata con la batidora de varillas las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen,luego diluya con la leche (previamente escaldada y aromatizada con la vainilla) vertiéndola poco apoco y sin dejar de batir.
  • Agregue también la crema de leche, vierta la mezcla en un cazo y deje coceral baño María, removiendo con una cuchara de madera. Siga mezclando y aparte del calor cuando lacuchara de madera quede recubierta por una capa de crema.
  • Al finalizar la cocción, agregue eljengibre, luego deje enfriar removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una película en lasuperficie.Vierta la mezcla en una heladera y siga las instrucciones del fabricante.
  • Si prefiere hacer el helado amano, ponga la mezcla en un recipiente metálico bajo, colóquelo en el congelador durante una horapor lo menos, luego retírelo, mezclelo con una batidora después de trocearlo y vuelva a colocarlo en elcongelador; si pasada otra hora no le parece suficientemente cremoso, repita la operación.
  • Limpie, lave y escurra bien las fresas, aplástelas y mézclelas con el azúcar, agregue la clara de huevoy bata hasta que tenga consistencia de la crema batida. Sirva el helado en copas dividido en bolas yadornado con la crema de fresas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Helado de mango (sin heladera)



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto