Petitchef

Helado de chocolate negro

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Medio
351 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.88 (0.48€/porción)

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • En un cazo ponemos la leche, la nata, el cacao y el chocolate, lo ponemos a fuego medio, le damos vueltas hasta que se derrita el chocolate.
  • Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Lo añadimos a los huevos y removemos bien, lo volvemos a poner hasta que espese un poco pero sin que llegue a hervir. Lo sacamos del fuego y añadimos el azúcar invertido o la miel.
  • Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que esté bien frío.
    Lo echamos en la heladora (recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes), lo dejamos hacer en el heladera de 30 a 40 minutos.
    Si no tenemos heladera, lo metemos en un recipiente en el congelador y lo sacamos cada 1/2 hora y lo batimos con unas varillas para romper los cristales, esa operación la repetimos al menos 4 veces cada 1/2 hora.
    Lo echamos en un tuppers y lo metemos en el congelador. A la hora de consumirlo lo sacamos 15 minutos antes a temperatura ambiente.

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Helado de turrón duro casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (140g)
Calorías: 351Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 13.3g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 31.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

miriam_s2019
miriam_s2019, 19/08/2020

Falta explicar el azúcar invertido???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, para hacer el azúcar invertido puedes seguir esta receta --> https://bit.ly/2S7StEh También puedes comprarlo ya hecho o sustituir la cantidad por miel.

05/08/2016

Super rico.

(0) (0) Abuso
04/06/2016

Me encanta mil gracias por compartir esta receta.....

(0) (0) Abuso
tbs3011, 27/06/2015

Mmm no hay verano sin un rico helado y mas si es de chocolate gracias, muy rico,

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Debe estar "de vicio"

(0) (0) Abuso
rupa, 22/06/2015

Se ve delicioso pero un poco calorico

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Riquísima la receta para prepararla enseguida

(0) (0) Abuso
23/08/2014

Delicia! Lo voy a hacer este finde. Muchas gracias por dar la alternativa para quienes
no tenemos heladera. Y enhora buena por el Primer Premio, seguramente lo ha mere-cido.

(0) (0) Abuso
Thai1, 23/08/2014

HMMM, QUÉ RICO. SÍ, A VECES ALGUNAS PALABRAS O EXPLICACIONES NOS CONFUNDEN. POR FAVOR, EXPLICAROS MEJOR. GRACIAS.

(0) (0) Abuso
22/08/2014

Y el azucar invertido donde y cuando se pone?

(0) (0) Abuso

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