Petitchef

Granizado de melón y hierbabuena

Este es un postre muy muy refrescante, ideal para verano. Va perfecto por ejemplo para después de una barbacoa, porque es ligero, fresquito y muy vistoso.

Postre
1 porciones
15 min
20 min
Fácil
242 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Primero tenemos que hacer un corte en el "culo" del melón, para hacer una base, tiene que quedar recto y estable. Ahora lo abrimos por arriba tal y como se ve en la foto, haciendo cortes en pico.
  • Quitamos la parte superior, y por el agujero que queda y con ayuda de una cuchara, vaciamos bien todas las pepitas. Con ayuda también de la cuchara, vamos vaciando el melón, dejando unas paredes lisitas y uniformes de 1cm de espesor aproximadamente. Cuando esté listo, tapamos la carcasa con film y la metemos en la nevera hasta la hora de servir.
  • En un bol ponemos la pulpa del melón, 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Es mejor no pasarse con el azúcar, dependiendo del punto del melón necesitaremos más o menos, es mejor probar y añadir poco a poco, que pasarse. Añadimos también la hierbabuena y trituramos con la batidora hasta que quede uniforme. Lo guardamos en un uno o dos recipientes y metemos al congelador. Cada hora hay que remover para que no se formen cristales, hasta el momento de consumirlo. Cuando vayamos a servirlo, volcamos el granizado dentro del melón y decoramos con algún detalle tropical.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ensalada de melón sobre melón


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (632g)
Calorías: 242Kcal
  • Carbohidratos: 45.4g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 42.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Granizado de melón y hierbabuena
Granizado de melón y hierbabuena - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/06/2015

Se ve deliciosa la preparare.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/07/2015

Fresca y deliciosa mil gracias

(0) (0) Abuso
marthasanchez, 29/06/2015

Muy ricos y vistosos

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Un refersco muy natural y muy bueno, invita a añadirle fruta variada.

(0) (0) Abuso
20/06/2015

Muy deliciososy refresca

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de melón sobre melón
Ensalada de melón sobre melón
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cheesecake de limón sin cocción
Cheesecake de limón sin cocción
10 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 beneficios de melón que probablemente no conocías 5 beneficios de melón que probablemente no conocías 12 recetas de granizados para soportar el calor 12 recetas de granizados para soportar el calor Cómo elegir un melón? Cómo elegir un melón?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto