Petitchef

Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional)

Postre
2 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.78 (1.89€/porción)

Preparación

  • En la batidora pondremos el azúcar y la mantequilla mezclamos muy bien, vamos incorporando la esencia de vainilla y el huevo seguimos mezclando y por último la harina con la sal, cuando este todo bien mezclado cogemos la masa y la dividimos en dos partes, a una de ellas le añadimos la avellana finamente picada y el cacao y lo mezclamos muy bien.
  • Ahora procedemos a estirar la masa blanca y hacer un rectángulo como en la foto, no dejarla fina tiene que tener 1cm de grosor y con la de chocolate hacemos lo mismo, procuraremos hacer el mismo diámetro en las dos, la envolvemos con film trasparente cada una y la llevamos al congelador para poder manejar mejor la masa, la dejamos durante 30 minutos.
  • Sacamos las masa y le quitamos el film trasparente y las colocamos una encima de la otra, ahora cortamos a la mitad y colocamos una parte encima de la otra, apretamos bien para que se junten un poco, ahora volvemos a cortar a lo largo y con cada porción las vamos colocando una encima de la otra procurando que no coincida los colores para crear el ajedrez, en cada barra poner 4 trozos cortados, lo envolvemos con film trasparente y los volvemos a meter en el congelador durante 30 minutos.
  • Vamos a cortar la masa para hacer las galletas, no tienen que ser muy finas pero tampoco muy gruesas, vamos cortando y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear. Con el horno precalentado a 200º las hornearemos durante 10 12 minutos, depende de cada horno, cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para hacer la forma en espiral la masa no tiene que estar muy fría ya que se nos cuartería la masa, ponemos unos rectángulos finos uno encima del otro y vamos enrollando la masa, la metemos en el congelados envuelta en film trasparente y la dejamos 30 minutos, las sacamos y procedemos cortar la masa no muy fina y lo mismo que en la anterior las vamos colocando en la bandeja del horno y hornearlas con la misma temperatura y tiempo

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional)
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 2
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 3
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 4
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 5
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 6
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 7
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 8
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 9
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 10
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 11
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 12
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 13
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional) - foto 14

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas diamante en espiral
Galletas diamante en espiral
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
6 porciones
57 min
Medio
4.7 / 5
Receta Galletas halloween molang
Galletas halloween molang
8 porciones
2 h 12 m
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto