Petitchef

Fresas con Nata y Chocolate Cupcakes

Tentadores cupcakes de chocolate coronados de nata montada, fresas y chocolate

Postre
8 porciones
45 min
15 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Cupcakes de chocolate
    Primero vamos a derretir el chocolate en el microondas, controlándolo cada 30 segundo para que no se nos queme.
    Batimos la mantequilla que debemos tener a temperatura ambiente junto con el azúcar, luego agregamos los huevos de uno en uno, mezclamos muy bien e incorporamos el chocolate derretido que teníamos reservado. Por último tamizamos la harina junto con la levadura y se lo agregamos a la preparación anterior.
    Encendemos el horno y lo penemos a 180ºC.
    Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con sus respectivos papelillos y los rellenamos hasta dos tercios de se capacidad con la masa de chocolate.
    Horneamos aproximadamente durante 15 minutos.
    Al salir del horno dejamos reposar durante 5 minutos y luego pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen de forma pareja.
  • Decoración
    Batimos la nata bien fría junto con el azúcar hasta que tome punto consistente. Reservamos en la nevera.
    Lavar bien las fresas y elegir las 12 más bonitas para poner enteras sobre cada cupcake.
    Cortar las fresas restantes en pequeños trozos, ponerlas en una sartén antiadherente junto al azúcar y, aplastándolas un poco con un tenedor, cocinarlas hasta que el azúcar esté bien disuelta.
    Hidratar la gelatina en agua fría y luego disolverla bien calentándola 10 segundos en el microondas.
    Con un pincel de cocina pintaremos las fresas enteras con gelatina, así quedarán más brillosas y a la vez se preservarán mejor (claro, eso si no nos las comemos demasiado rápido!!!).
    Por último derretimos el chocolate para la decoración.
  • Y para montar, muy fácil!
    Con una manga y boquilla rizada ponemos la nata montada, luego encima puré de fresas, chocolate derretido y una fresita entera para rematar!
    Dulcegimena.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Fresas con Nata y Chocolate Cupcakes
Fresas con Nata y Chocolate Cupcakes - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 26/09/2014

UN 10 PARA ÉSTA RECETA. ME ENCANTA!!!!! DELICIOSO, NO, LO SIGUIENTE!!!!

(0) (0) Abuso
08/04/2014

Riquisimas

(0) (0) Abuso
24/10/2013

No la probado aún pero creo que será exquisita

(0) (0) Abuso
25/07/2013

SUPER LAS RECETAS LOS FELICITO

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Por favor soy de Ecuador y quiero que me diga que ingrediente es la nata

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Amo este cake me gusta su sabor loamo

(0) (0) Abuso
shimy, 27/04/2012

Deliciosos y muy tentadores!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata
Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata
1 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
10 porciones
3 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto