Petitchef

Flan salado de atún

Si lo que estás buscando es un entrante de fácil, apetitoso y que prácticamente se funda en boca, un flan salado es la mejor opción. Para cocinar el que hacemos hoy te bastará con una lata de atún y unos cuantos ingredientes que seguro que ya tienes por casa. ¿No nos crees? ¡Es hora de probar! ↓ ↓

Entrante
5 porciones
10 min
30 min
Fácil
231 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.67 (0.73€/porción)

Materiales

  • moldes individuales / ramequins o tarros de vidrio

Preparación

  • Paso 1 - Flan salado de atún
    En un bol, bate los huevos junto con 150 ml de nata y los 200 ml de leche.
  • Paso 2 - Flan salado de atún
    En otro bol, mezcla la maizena con el resto de la nata líquida. Junta esta mezcla con la anterior y
    añade el atún (escurrido y desmenuzado), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
  • Paso 3 - Flan salado de atún
    Vierte la mezcla en ramequins o tarros de vidrio y hornea 30 minutos a 180ºC. Justo antes de servir, pica un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima. ¡Nuestro flan salado de atún está listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (142g)
Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 4.3g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Sin gluten

Fotos

Flan salado de atún
Flan salado de atún - foto 2
Flan salado de atún - foto 3
Flan salado de atún - foto 4

Preguntas:

Hola, tienen un aspecto estupendo, pero me he quedado con una duda, ¿de cuántos gramos es la lata de atún? Gracias!!

Responder Petitchef:

Nuestra lata era de 112 gr pero lo bueno de esta receta es que, a la base de huevo, nata y leche puedes añadirle más o menos atún (u otros ingredientes) para que se ajusten a tus gustos. Puedes por ejemplo echarle chorizo picado y queso rallado; puerro pochado, bacon y queso, etc. ¡Deseamos que te guste mucho! :)

Se sirve frio o caliente?

Responder:

Puedes disfrutarlo como más te guste. De ambas maneras está bueno ; )






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de coco - robot de cocina cookeo
Flan de coco - robot de cocina cookeo
8 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Flan de verduras - el plato al alcance de todos
Flan de verduras - el plato al alcance de todos
6 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Flan de huevo- robot de cocina cookeo
Flan de huevo- robot de cocina cookeo
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto