Si lo que estás buscando es un entrante de fácil, apetitoso y que prácticamente se funda en boca, un flan salado es la mejor opción. Para cocinar el que hacemos hoy te bastará con una lata de atún y unos cuantos ingredientes que seguro que ya tienes por casa. ¿No nos crees? ¡Es hora de probar! ↓ ↓
moldes individuales / ramequins o tarros de vidrio
Preparación
En un bol, bate los huevos junto con 150 ml de nata y los 200 ml de leche.
En otro bol, mezcla la maizena con el resto de la nata líquida. Junta esta mezcla con la anterior y añade el atún (escurrido y desmenuzado), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
Vierte la mezcla en ramequins o tarros de vidrio y hornea 30 minutos a 180ºC. Justo antes de servir, pica un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima. ¡Nuestro flan salado de atún está listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Hola, tienen un aspecto estupendo, pero me he quedado con una duda, ¿de cuántos gramos es la lata de atún?
Gracias!!
Responder Petitchef:
Nuestra lata era de 112 gr pero lo bueno de esta receta es que, a la base de huevo, nata y leche puedes añadirle más o menos atún (u otros ingredientes) para que se ajusten a tus gustos. Puedes por ejemplo echarle chorizo picado y queso rallado; puerro pochado, bacon y queso, etc. ¡Deseamos que te guste mucho! :)
Se sirve frio o caliente?
Responder:
Puedes disfrutarlo como más te guste. De ambas maneras está bueno ; )