Petitchef

Dulce de membrillo

El membrillo es una fruta que particularmente me encanta tanto en crudo como cocinado, con queso fresco, con nueces, con foie a la plancha, en repostería, en fin, con todo, y cuya propiedad funcamental es que es muy rico en fibra.

Contiene ácido málico, que es un ácido que tiene propiedades desinfectantes y favorece la eliminación del ácido úrico. Además es regulador intestinal.

De entre los minerales que contiene, cabe destacar el potasio, fósforo, hierro, calcio, sodio y al ser rico en

Postre
8 porciones
5 min
1 hora
Fácil
286 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Cocemos los membrillos cubiertos de agua en una olla durante media hora.
  • Cuanto templen, los pelamos, cortamos y pesamos y trituramos con un pasapuré o una batidora, y añadimos la misma cantidad de azúcar.
  • Los ponemos en una olla a fuego lento durante media hora removiendo constantemente hasta que el membrillo pierda toda la humedad y coja la consistencia adecuada
  • Los ponemos en el molde correspondiente y lo dejamos enfriar al menos 24 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (140g)
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 69.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 65.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Dulce de membrillo
Dulce de membrillo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

Bongusta, 09/12/2013

¿Qué pasa con el medio limón?

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Que rico, en cuanto se maduren mis membrillos lo hago y les digo que tal
saludos

(0) (0) Abuso
23/07/2012

La receta es poco clara falta detallar algunas cosas pero no esta mal

(0) (0) Abuso
23/07/2012

Rico..............

(0) (0) Abuso
23/07/2012

No se cuecen antes de pelarlos

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Delicioso, gracias

(0) (0) Abuso
kontuz, 22/07/2012

¿Y el limón para que es, por si te da la tos?

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Según entiendo, hay que cocerlos enteros y luego se pelan y descorazonan

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Yo lo hago asi y sale riquisimo.

(0) (0) Abuso
22/07/2012

No es buena receta para hacer dulce de membrillo. Mi calificación es regular porque no hay mala.

(0) (0) Abuso

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