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Dulce de leche y maizena con pasitas y canela

(4.38/5 - 47 votos)

14 comentarios

Este ingreso es simplemente excelente y fácil de hacer

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 69 Kcal | ProPoints: 2
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Ingredientes:

3 tazas de leche, entera o baja en grasa

½ taza de pasas, variante: arándanos secos

½ de taza de azúcar

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

Un trozo de canela entera

Canela en molida

1 huevo

4 cucharadas de maizena

½ taza de leche adicional al tiempo

1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparación:

Paso 1: En Una cacerola o pocillo grande pon a hervir la leche con el azúcar, sal, pasas, vainilla y rajas de canela, cuidando que no se tire ni se queme.

Paso 2: Aparte, en un tazoncito bate el huevo, la media taza de leche y la maizena con un batidor de globo, solo a que queden bien mezclados.

Paso 3: Agrega un poco de la leche caliente a la mezcla de huevo y maizena para atemperar revolviendo con el batidor, y vacía esta mezcla a la leche que está en la lumbre, moviendo constantemente con una cuchara de palo o con el mismo batidor, hasta que comience a espesar y se haya cocido, de 4 a 5 minutos debe quedar muy espeso. Sácalo del fuego y añadir un cuadrito de mantequilla sin sal y revuelve.

Paso 4: Vacía la preparación en un molde de vidrio, o en dulceras individuales y espolvorea con canela molida, y unas pasitas de adorno, si gustas. Deja enfriar y luego mete el postre al refrigerador para que se enfríe y cuaje bien.


sin glutensin gluten


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 69Kcal
  • 3%
  • Carbohidratos:
  • 8.7g
  • 3%
  • Grasa total:
  • 2.7g
  • 4%
  • Fat saturat:
  • 1.3g
  • 6%
  • Proteínas:
  • 2.1g
  • 4%
  • Fibras:
  • 0.7g
  • 3%
  • Azúcar:
  • 3.8g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 34g


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Riquísima, sencilla y nutritiva. Yo le puse cáscara de naranja en el hervido de la leche y quedó espectacular

| Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Que ricaaaaaaa

5 / 5

Excelente

5 / 5

Es un dulce muy delicioso que también me recuerda a mi mamá

5 / 5

Mi tia siempre lo hacia, pero yo recuerdo que el color del dulce era amarillito y hoy en dia lo cocino y me sale color crema.

5 / 5

Ricaaaaaaaaaaaaa

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (14)


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