Donuts rellenos de nutella


Mmm, deliciosos donuts caseros, doraditos y además rellenos de nutella! perfectos para el desayuno o la merienda! :)


  • Donuts rellenos de nutella
  • Donuts rellenos de nutella, Foto 2
  • Donuts rellenos de nutella, Foto 3
  • Donuts rellenos de nutella, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 12 porciones
Tiempo de preparación: 2 Horas
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 2 h, 20 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

- 350 gr de harina
- 2 cdita de levadura de panadero (o 10 gr de levadura fresca)
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- 60 ml de agua
- 2 cditas de sal
- 40 gr de sal
- 30 gr de mantequilla pomada

* Aceite vegetal para freír
* Nutella para rellenar (o cualquier otra crema de chocolate o relleno)

Materiales:

- Robot de cocina para amasar
- bol
- cortador redondo
- sartén
- manga pastelera

Preparación:

Paso 1 - Donuts rellenos de nutella

Paso 1:

Hidratar la levadura en leche tibia.

Paso 2 - Donuts rellenos de nutella

Paso 2:

En el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.

Paso 3 - Donuts rellenos de nutella

Paso 3:

Amasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.

Paso 4 - Donuts rellenos de nutella

Paso 4:

Continuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.

Paso 5 - Donuts rellenos de nutella

Paso 5:

Descasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.

Paso 6 - Donuts rellenos de nutella

Paso 6:

Volver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm.
Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.

Paso 7 - Donuts rellenos de nutella

Paso 7:

Freír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.

Paso 8 - Donuts rellenos de nutella

Paso 8:

Darles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Paso 9 - Donuts rellenos de nutella

Paso 9:

Una vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera.

Paso 10 - Donuts rellenos de nutella

Paso 10:

y listo!

Observaciones:

Freír: si tienes una, será mucho más práctico. Sino, una pequeña cacerola te servirá.

Levadura: Mezclar bien la mezcla de harina, azúcar y sal para evitar que la sal entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo la levadura puede "morir" y no levar la masa.

Relleno: puedes rellenarlo de nutella, cualquier tipo de crema de chocolate, crema de cacahuete, mermelada...




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