20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Donas al horno

(4.17/5 - 222 votos)
42 comentarios


Aprovecharse de su gracia mañana acompañando este ingreso con el té.

  • Donas al horno
  • Donas al horno, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 500 g de harina gallo, la que no pone nada ni repostería ni fritos.
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 2 huevos
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 65 g de azúcar
- una pizca de vainilla pura en polvo o una cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Paso 1: Ponemos todos los ingredientes en nuestra panificadora, ya sabemos que en la panificadora que tenemos del Lidl el programa masa dura 1 hora y 50 minutos.

Paso 2: Pues bien cuando falte una hora sacamos la masa y procedemos como de costumbre, enharinamos la mesa de trabajo estiramos y cortamos con un vaso y un tapón nuestras donas o donuts.

Paso 3: Si no queremos hacerles el agujero también quedan perfectas. Tapamos y dejamos doblar su volumen, depende del tiempo en verano con 40 minutos están perfectos en invierno habrá que esperar por lo menos una hora.

Paso 4: Precalentamos nuestro horno a 250ºC y metemos las donas durante 5 minutos y ya están listas para ponerles la cobertura que queramos.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1197Kcal
  • 60%
  • Carbohidratos:
  • 212.2g
  • 71%
  • Grasa total:
  • 17g
  • 26%
  • Grasa saturada:
  • 8.1g
  • 41%
  • Proteínas:
  • 41.1g
  • 82%
  • Fibras:
  • 10.5g
  • 42%
  • Azúcar:
  • 42.2g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 441g

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Murica

Enviado el 22/04/2014, 01:38 | yo cociné esta receta
3 / 5

Lo que buscaba,sano y delicioso

Enviado el 29/01/2014, 19:20 | yo cociné esta receta
5 / 5

Es la receta que utilizo siempre que hago donas, muy buena

Enviado el 23/11/2013, 22:53 | yo cociné esta receta
2 / 5

Tienen buena pinta pero no has puesto la cantidad que obtienes con esta receta...

Enviado el 13/09/2014, 06:19
5 / 5

Exelente!!!

Enviado el 14/05/2014, 15:58
4 / 5

EXCELENTE

Enviado el 08/04/2014, 21:24
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (42)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Cheesecakes sin horno


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿ Cuál de estas últimas recetas Petitchef te ha gustado más?
Voto