Petitchef

Crema quemada de manzana

Crema catalana de manzana extremadamente delicioso

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
754 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.11 (1.05€/porción)

Preparación

  • Pela las manzanas, extrae el corazón y córtalas en dados. Deshaz 3 cucharaditas de mantequilla en la sartén y añade los tacos de manzana.
  • Corta la vainilla por la mitad y saca los granos para añadirlos a la manzana. Sube el fuego y agrega una cucharada de azúcar moreno para que caramelice. Reserva. Mezcla las yemas de huevo con la nata y bate con la varilla. Endulza con dos cucharadas de azúcar moreno.
  • Reparte los dados de manzana caramelizada en dos moldes para horno. Y rellena con la mezcla de huevo, nata y azúcar. Colócalos en una fuente con un poco de agua y hornéalos al baño maría durante 15 minutos a 200 grados.
  • Por último, espolvorea un poco de azúcar en la superficie de cada molde, quémala con un quemador y sírvelos en los mismos moldes con unas hojitas de menta decorativas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema inglesa, receta y trucos


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (346g)
Calorías: 754Kcal
  • Carbohidratos: 47.7g
  • Grasa total: 57.8g
  • Grasa sat.: 36.8g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 47.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 38
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema quemada de manzana
Crema quemada de manzana - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 10 Razones para comer una manzana al día y recetas 10 Razones para comer una manzana al día y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto