Petitchef

Crema pastelera

Receta facilísima de como hacer una crema pastelera para nuestros postres.

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
332 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.28 (0.32€/porción)

Preparación

  • Preparamos un cazo, añadimos el medio litro de leche (excepto un vaso que reservamos para mezclar la maizena en él) la vaina de vainilla y la cáscara de limón. En cuanto veamos que va a empezar a cocer lo retiramos del fuego y dejamos reposar durante 30 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  • Pasados esos minutos retiramos la cáscara de limón y la vaina de vainilla del cazo y ponemos de nuevo a cocer a fuego lento.
  • En lo que empieza a cocer con ayuda de unas varillas mezclamos en un bol el azúcar y las yemas de huevo (sin nada de clara) hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • En el vaso de leche que reservamos añadimos la maizena y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Lo añadimos al cazo y removemos constantemente para que no se formen grumos.
  • Añadimos la mezcla de azúcar y yemas de huevo a la leche, removemos con ayuda de las varillas. No dejamos de remover en ningún momento para que no se nos llegue a pegar al cazo.
  • Poco a poco notaréis que va espesando la crema. Cuando tenga la densidad que véis en la foto podéis retirar del fuego pues luego terminará de espesar al enfriarse.
  • Podéis añadir mantequilla si queréis que esté más suave la crema, yo añadí 20 gramos solamente. Ya sólo quedaría dejar enfriar la crema tapada con papel film para que no se nos seque la parte superior.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (198g)
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 47.6g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 36g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema pastelera
Crema pastelera - foto 2
Crema pastelera - foto 3
Crema pastelera - foto 4
Crema pastelera - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/03/2014

Es muy buena

(0) (0) Abuso
Thai1, 13/03/2014

Buenísimo, riquísimo, delicioso acompañado por frutas.

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Está muy buena.

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Reka

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto