Petitchef

Crema de Naranja

Delicioso postre y muy fácil de preparar.

Postre
6 porciones
35 min
10 min
Fácil
423 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.18 (0.53€/porción)

Preparación

  • Exprimimos las naranjas y reservamos un poco de zumo. El resto lo ponemos en una cazuela junto con la nata ( también reservamos un poco ) , el azúcar y la ralladura.
  • Mientas se calienta el conjunto de la cazuela batimos las yemas con la maicena, el zumo y la nata que hemos reservado.
    Cuando el líquido comience a hervir echamos poco a poco la mezcla que hemos batido. Removemos constantemente para que no se formen grumos.
  • Cuando obtengamos una textura cremosa apartamos del fuego y vertemos la crema en el recipiente elegido, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete. Esto último justo antes de servir para que la costra que se forma este crujiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (185g)
Calorías: 423Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 40.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cpmt, 04/03/2015

Buenisima es gual que el fran de naranja.... yammm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/04/2015

La probaré, me parece será como nos gusta .Gracias.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 15/03/2015

Muy rico

(0) (0) Abuso
CooQus
CooQus, 15/03/2015

Hola, la maicena se incorpora con las yemas. Gracias por el aviso.

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Puede servir como relleno para tortas?

(0) (0) Abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 12/03/2015

Y la maicena cuando se incorporó?

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Confusa.

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Y la Maicena cuando se incorpora? Gracias!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto