Petitchef

Crema de castañas

Ésta crema es muy versátil, fácil y podemos usarla en infinidad de recetas, tales como flanes, galletas, panna-cottas e incluso preparar deliciosas salsas para asados o acompañar carnes.

Postre
8 porciones
15 min
20 min
Fácil
189 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Damos un corte a las castañas, como si fueramos a asarlas y las escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos.
  • Una vez podamos manipularlas sin quemarnos, las pelamos y las colocamos en una olla con el resto de ingredientes.
  • Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
  • Una vez tiernas, trituramos. Ya tenemos lista nuestra crema de castañas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (130g)
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 26.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

Hola muchas gracias por las recetas k publicas me gustaría saber si se puede envasar al vacío la crema de castañas y como conservar la harina de castañas muchas gracias de ante mano

Responder Petitchef:

Hola Isa, puedes envasar al vacío la crema de castaña aunque no podemos decirte un tiempo concreto para su conservación. Al levar leche has de conservarla en la nevera y aunque el azúcar ayuda a que se conserve un poco más no dura tanto como las cremas de castañas que compramos en el super porque esas llevan aditivos. A nosotros nos ha aguantado una semana y media aprox. pero está tan rica que vale la pena comerla al momento. Es ponerla en la mesa y desaparecer! Respecto a la harina de castaña: guárdala en un lugar seco, fresco y que no esté expuesto a la luz. Mejor si usas un bote hermético y opaco.




Comentarios de los miembros (23):

Zigor, 22/12/2013

Pelar las castañas puede ser muy laborioso, compra de las mejores

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/11/2014

Cerca de las fiestas navideñas muy acertada y muy buena Gracias

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 23/10/2014

Se ve deliciosa la crema de castaña me encanta

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Con que la podemos comer, a cucharadas es imposible . para que sirve esta crema de castañas. ANE

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Fulll

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Rica, gracias por compartir

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
26/11/2012

En empanadillas ok

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Que bien tenia ganas de tener4la

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Interesante,tengo que hacer.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto