Petitchef

Crema Catalana Tradicional

Un postre casero que no puede faltar en ningún recetario. Un gran clásico de la sobremesa que te va a gustar.

Postre
4 porciones
15 min
22 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.44 (0.36€/porción)

Preparación

  • Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
  • Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
  • Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
  • Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
  • Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
  • Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
  • Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (209g)
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 37.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema Catalana Tradicional
Crema Catalana Tradicional - foto 2

Preguntas:

A la vista se ve más de 1 cucharada de maicena

Responder Petitchef:

En esta receta el autor ha utilizado 1 cucharada sopera de maizena.




Comentarios de los miembros (18):

Maria Anguela, 21/03/2022

De maizena o qualquier tipo de almidon 20 grs

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Leti, 12/04/2021

Se puede cambiar la maizena por harina de maiz?
Por cierto, está genial la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Hayat, 10/12/2017

Lo he echo y salió buenísima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
fernando_g2015_1, 25/04/2015

Esta esla forma correcta de hacer la crema catalana

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/04/2015

Exquisito postre !!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pedrosilla, 24/04/2015

Candi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/07/2020

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti :) Por disfrutar y compartir las recetas de Petitchef! :)

06/11/2017

Si noya tengo como quemar el azúcar que consejo mede das?

(0) (0) Abuso
11/05/2015

Muy fácil de preparar, es deliciosa yo le cambie el limón por vainilla y me quedo excelente, y como no tenia quemador para el azúcar, preferí hacerle el caramelo como si fuera a hacer un quesillo y quedo muy sabroso.

(0) (0) Abuso
28/04/2015

INCREIBLE Y SABROSA!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto