Home
Recetas
Recetas de cremas
Crema de canela
Crema catalana tradicional
Crema Catalana Tradicional
Un postre casero que no puede faltar en ningún recetario. Un gran clásico de la sobremesa que te va a gustar.
(4.6/5 - 159 votos)
18
1006
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.44Euros € (0.36€/porción)
Preparación
Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición: Información nutricional para 1 porción (209g)
Calorías: 269Kcal
Carbohidratos: 39.6g
Grasa total: 8.2g
Grasa sat.: 2.9g
Proteínas: 7.6g
Fibras: 1.2g
Azúcar: 37.8g
ProPoints: 7
SmartPoints:
13
Fotos
Preguntas:
A la vista se ve más de 1 cucharada de maicena
Responder Petitchef :
En esta receta el autor ha utilizado 1 cucharada sopera de maizena.
Preguntar al autor
También te puede gustar
Recetas
Artículos relacionados
A ti :) Por disfrutar y compartir las recetas de Petitchef! :)