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Crema catalana tradicional deliciosa

La crema catalana o crema quemada es, sin lugar a dudas, uno de los postres tradicionales más apreciados de nuestra gastronomía. Un dulce suave y delicado que baila entre la crema pastelera y el flan con una crujiente capa de azúcar caramelizada que hace las delicias de quien lo prueba. Un postre fácil que se hace con ingrediente cotidianos, perfecto para culminar un almuerzo con nota alta.

Postre
4 porciones
20 min
5 min
Fácil
230 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.06 (0.26€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - varillas
  • - soplete

Preparación

  • Paso 1 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Paso 2 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
  • Paso 3 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Paso 4 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Paso 5 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
  • Paso 6 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
  • Paso 7 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (176g)
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa - foto 2
Crema catalana tradicional deliciosa - foto 3

Preguntas:

¿POrque me queda la crema granulada? me gustaria saber el motivo, para dejar una crema, pues eso....... cremosa gracias

Responder:

Puede ser porque el fuego lo tuvieras algo alto o que lo dejaras demasiado tiempo sin remover, con lo que las yemas se cuajaron y dejaron grumos. Cuando te pase esto, pasa la crema por la batidora y listo :)




Comentarios de los miembros (99):

dolores_m2023_6, 27/12/2023

Es una receta riquísima.
Me felicitaros..
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
PABLO, 14/03/2019

Hurra por la crema catalana ! Está buenísima y no empalaga nada. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
meganx, 19/11/2018

Sale divina

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
regina, 14/07/2018

Muy buena ,siempre excelentes recetas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/03/2014

Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
11/02/2014

Se ve deli realmente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2014

Me parece como una crema inglesa ,pero me encanto!!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/02/2014

RIQUISIMA!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/02/2014

Muy fácil y práctica, además de deliciosa...!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/08/2013

Buenisimas. las hare much as vices mas,gracias Adita

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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