20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Como hacer tepache

(3.55/5 - 47 votos)
2 comentarios

¡Un postre muy rico y muy agradable!

Ingredientes:

Las cáscaras de una piña mediana
2 piloncillos o 1 taza de azúcar
1 raja grande de canela
3 - 4 clavos de olor
2 litros de agua

Preparación:

Paso 1: Lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los dos casquetes y luego pélala con el cuchillo de arriba hacia abajo.

Paso 2: Coloca las cáscaras en un jarro de barro junto con los piloncillos, canela y clavos.

Paso 3: Añade el agua y tapa el jarro. Déjalo reposar por 2 o 3 días, revolviendo de vez en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, si hace mucho calor.

Paso 4: Despues de 2 o 3 días cuela el tepache a una jarra y ajusta la cantidad de azúcar, pruébalo y si te parece muy concentrado ponle más agua y hielos. Disfruta.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

ME PARECE MU NUTRITIVA

Enviado el 26/10/2012, 23:12
4 / 5

Esta receta es muy buena, pero casi no me gusta la piña, ¿ud. sabe si es posible hacer un tepache de coco?, y si es así, ¿sería la misma preparación?
le agradecería su respuesta.

Enviado el 20/09/2011, 19:35

Preguntas:


Vídeo relacionado


Recetas


Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraPizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Cual es tu acompañamiento de plato favorito?
Voto