20minutos.es

Como hacer tepache

Por
(3.55/5 - 47 votos)

2 comentarios

¡Un postre muy rico y muy agradable!

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

Las cáscaras de una piña mediana
2 piloncillos o 1 taza de azúcar
1 raja grande de canela
3 - 4 clavos de olor
2 litros de agua
Preparación:

Paso 1: Lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los dos casquetes y luego pélala con el cuchillo de arriba hacia abajo.

Paso 2: Coloca las cáscaras en un jarro de barro junto con los piloncillos, canela y clavos.

Paso 3: Añade el agua y tapa el jarro. Déjalo reposar por 2 o 3 días, revolviendo de vez en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, si hace mucho calor.

Paso 4: Despues de 2 o 3 días cuela el tepache a una jarra y ajusta la cantidad de azúcar, pruébalo y si te parece muy concentrado ponle más agua y hielos. Disfruta.



Imprimer cette page
Por dececco (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

ME PARECE MU NUTRITIVA

4 / 5

Esta receta es muy buena, pero casi no me gusta la piña, ¿ud. sabe si es posible hacer un tepache de coco?, y si es así, ¿sería la misma preparación? le agradecería su respuesta.



Receta similar


Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verduras


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Crema de calabacín

Crema de calabacín
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto