20minutos.es

Como hacer tepache

(3.55/5 - 47 votos)

2 comentarios
¡Un postre muy rico y muy agradable!

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

Las cáscaras de una piña mediana
2 piloncillos o 1 taza de azúcar
1 raja grande de canela
3 - 4 clavos de olor
2 litros de agua
Preparación:

Paso 1: Lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los dos casquetes y luego pélala con el cuchillo de arriba hacia abajo.

Paso 2: Coloca las cáscaras en un jarro de barro junto con los piloncillos, canela y clavos.

Paso 3: Añade el agua y tapa el jarro. Déjalo reposar por 2 o 3 días, revolviendo de vez en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, si hace mucho calor.

Paso 4: Despues de 2 o 3 días cuela el tepache a una jarra y ajusta la cantidad de azúcar, pruébalo y si te parece muy concentrado ponle más agua y hielos. Disfruta.



Imprimir esta página
Por Gusta_Usted (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

ME PARECE MU NUTRITIVA

Enviado el 26/10/2012, 23:12
4 / 5

Esta receta es muy buena, pero casi no me gusta la piña, ¿ud. sabe si es posible hacer un tepache de coco?, y si es así, ¿sería la misma preparación?
le agradecería su respuesta.

Enviado el 20/09/2011, 19:35

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro


Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraPizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Libro gastronómico de la semanaLibro gastronómico de la semana
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Eres alérgico a alguno de estos ingredientes?
Voto