20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Como hacer tepache

(3.55/5 - 47 votos)
2 comentarios

¡Un postre muy rico y muy agradable!

Ingredientes:

Las cáscaras de una piña mediana
2 piloncillos o 1 taza de azúcar
1 raja grande de canela
3 - 4 clavos de olor
2 litros de agua

Preparación:

Paso 1: Lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los dos casquetes y luego pélala con el cuchillo de arriba hacia abajo.

Paso 2: Coloca las cáscaras en un jarro de barro junto con los piloncillos, canela y clavos.

Paso 3: Añade el agua y tapa el jarro. Déjalo reposar por 2 o 3 días, revolviendo de vez en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, si hace mucho calor.

Paso 4: Despues de 2 o 3 días cuela el tepache a una jarra y ajusta la cantidad de azúcar, pruébalo y si te parece muy concentrado ponle más agua y hielos. Disfruta.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

ME PARECE MU NUTRITIVA

Enviado el 26/10/2012, 23:12
4 / 5

Esta receta es muy buena, pero casi no me gusta la piña, ¿ud. sabe si es posible hacer un tepache de coco?, y si es así, ¿sería la misma preparación?
le agradecería su respuesta.

Enviado el 20/09/2011, 19:35

Preguntas:


Vídeo relacionado


Recetas


Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Menú del día

Pregunta del momento

¿El desayuno es la comida más fuerte que haces al día?
Voto