Me basé en la receta de Food & Cook del Flaugnarde de Melocotón..Estoy encantada con estos moldecitos. Se acabó el miedo a desmoldar los postres individuales!!
Preparamos las peras, cada una en cuatro cuartos, y a su vez laminamos manteniendo el centro. Colocamos en cada uno de los moldes que tengamos preparados ( un cuarto por molde)
Preparamos la mezcla batida: batimos los huevos con el azúcar y la nata. Cuando tenemos todo bien integrado añadimos la harina batiendo energicamente evitando que queden grumos.
Añadimos las esencia y mezclamos. Echamos la mezcla en cada uno de los moldes sobre la pera. Llevamos al horno unos 25 minutos a 180 ºC
Se puede servir caliente o frio acompañado por una bola de helado.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Hola:
¿Dónde venden esos moldes?
Saludos,
Carlos Iglesia Pug
Responder:
Hola Carlos, estos moldes de silicona particularmente son de la marca Lekué y puedes encontrarlos en Amazon y otras tiendas online; así como en grandes supermercados. Te dejamos el enlace por si te interesa ---> https://www.lekue.com/
Comentarios de los miembros:
M
maria_luisa_m2019_1,
17/12/2019
En vez de helado, nosotros le ponemos por encima nata montada
Pero el titulo está mal puesto se llama flaugnarde o flognarde, porque el Clafoutis es de cerezas, cuando es de otra fruta, normalemente ciruelas, peras o manzanas se llama asi
Gran idea! Un saludo y felices fiestas!