Petitchef

Clafoutis de cereza.

El clafoutis es una tarta típica francesa compuesta de cerezas bañadas con una masa similar a los crepes. Es bastante sencilla de elaborar y muy vistosa.

Buscando por Internet, encontré una receta que me convenció de la web Directo al paladar.

Postre
3 porciones
15 min
30 min
Medio
303 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.64 (0.88€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 20cm.

    Deshuesamos las cerezas. Reservamos.

    Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos muy bien.

    Repartimos las cerezas por toda la superficie del molde
  • Vertemos con cuidado la masa con ayuda de un cazo
  • Horneamos sobre rejilla, segunda altura del horno durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejamos unos minutos que enfríe y aún caliente decoramos con azúcar glass.

    Se aconseja comer caliente. Conservar en nevera
  • Mas fotos de la preparación en fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/08/clafoutis-de-cerezas.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 36.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/12/2013

SUPER FÁCIL Y RÁPIDA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

Se ve deliciosa,un postre fácil de hacer para estos días tan agitados.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

,

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Buen postrecito

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Me encantan los postres y este se ve delicioso

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Entra por los ojos

(0) (0) Abuso
cbcbcb, 05/12/2013

BUENA PINTA

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Tremenda pinta se ve delicioso

(0) (0) Abuso
Bongusta, 05/12/2013

Me encantan los clafoutis; esta receta no la he probado, pero me parece que saldrá muy bien.

(0) (0) Abuso
odiedia, 05/12/2013

FACIL Y RAPIDA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

9 Beneficios de la cereza 9 Beneficios de la cereza Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Top 15 Postres con Fruta Top 15 Postres con Fruta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto