20minutos.es

Chocolate & orange layer cake

(4.32/5 - 22 votos)

5 comentarios
Delicioso pastel en con tres capas de bizcocho de naranja rellenos de crema de chocolate.

Chocolate & Orange Layer CakeTipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 90 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 2 h, 30 m
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

Bizcocho de 15 centímetros de diámetro (para 3 unidades)*
Mantequilla 210 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos 3 unidades
Harina 210 gramos
Levadura Royal 6 gramos
Ralladura de la piel de 5 naranjas
*Yo he dividido todos los ingredientes en 3 partes y he horneado 3 bizcochos por separado. Si preparáis un solo bizcocho alargar los tiempos de cocción.
Almíbar de licor de endrinas
Azúcar 120 gramos
Agua 250 mililitros
Licor de endrinas 80 mililitros
Crema trufa de chocolate
Chocolate cobertura para fundir 300 gramos
Nata para montar 400 gramos
Preparación:

Paso 1: Bizcocho

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de naranja, luego agregar el huevo y por último la harina tamizada con la levadura Royal.

Hornear a 180º C durante 20 minutos o hasta que veamos que pinchando en el centro con un palillo éste sale limpio. Dejar enfriar completamente.

Paso 2: Almíbar de licor de endrinas

Hacer hervir el agua con el azúcar durante 7 minutos, retirar del calor y agregar el licor. Reservar.

Paso 3: Crema trufa de chocolate

Picar finamente el chocolate, calentar la nata en el microondas y verterla sobre este. Mezclar bien, llevar a la nevera para que enfríe y luego montar con varilla.

Paso 4: Montaje

Forrar un molde de 15 centímetros de diámetro y de lados altos con papel film (que sobre papel por los laterales exteriores del molde).

Poner un primer disco de bizcocho en la base (el más plano que tengamos ya que ésta será luego la parte superior de la tarta).

Mojar muy pero que muy bien con almíbar.
Rellenar con trufa de chocolate.

Poner otro disco de bizcocho y volver a repetir los pasos anteriores (3 y 4).
Cerrar con el último disco de bizcocho, aplastar bien toda la superficie de esta para nivelarla y luego bañarla con almíbar.

Tapar la parte superior de la tarta con el papel film que sabresalía por los laterales del molde, presionar y llevar a la nevera (ideal de un día para otro).
Decorar a gusto.

dulcegimena.com



Imprimir esta página
Por dulcegimena (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Deliciosa

Enviado el 22/12/2013, 14:39
5 / 5

La hice y esta deliciosa

Enviado el 06/05/2013, 02:19
1 / 5

Si no se explica como se hace la decoración el bizcocho queda feo de vista

Enviado el 15/09/2012, 17:55
5 / 5

Que maravillosa presentación , seguro está delicioso..felicitaciones

Enviado el 15/09/2012, 11:03
tererecetas
5 / 5

Se ve estupenda!!! Uhmmmm

tererecetas | Enviado el 15/09/2012, 00:27

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Madeleines con chocolate tricolorMadeleines con chocolate tricolor
  • Tortitas con pepitas de chocolate. PancakesTortitas con pepitas de chocolate. Pancakes
  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas

Receta similar



Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber12 recetas de helados12 recetas de helados36 recetas para San Valentín36 recetas para San Valentín



Conversor de unidades de cocina


Menú del día

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Eres alérgico a alguno de estos ingredientes?
Voto