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Chocolate & orange layer cake

(4.38/5 - 21 votos)

5 comentarios

Delicioso pastel en con tres capas de bizcocho de naranja rellenos de crema de chocolate.

Chocolate & Orange Layer CakeTipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 90 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 2 h, 30 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

Bizcocho de 15 centímetros de diámetro (para 3 unidades)*
Mantequilla 210 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos 3 unidades
Harina 210 gramos
Levadura Royal 6 gramos
Ralladura de la piel de 5 naranjas
*Yo he dividido todos los ingredientes en 3 partes y he horneado 3 bizcochos por separado. Si preparáis un solo bizcocho alargar los tiempos de cocción.
Almíbar de licor de endrinas
Azúcar 120 gramos
Agua 250 mililitros
Licor de endrinas 80 mililitros
Crema trufa de chocolate
Chocolate cobertura para fundir 300 gramos
Nata para montar 400 gramos
Preparación:

Paso 1: Bizcocho

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de naranja, luego agregar el huevo y por último la harina tamizada con la levadura Royal.

Hornear a 180º C durante 20 minutos o hasta que veamos que pinchando en el centro con un palillo éste sale limpio. Dejar enfriar completamente.

Paso 2: Almíbar de licor de endrinas

Hacer hervir el agua con el azúcar durante 7 minutos, retirar del calor y agregar el licor. Reservar.

Paso 3: Crema trufa de chocolate

Picar finamente el chocolate, calentar la nata en el microondas y verterla sobre este. Mezclar bien, llevar a la nevera para que enfríe y luego montar con varilla.

Paso 4: Montaje

Forrar un molde de 15 centímetros de diámetro y de lados altos con papel film (que sobre papel por los laterales exteriores del molde).

Poner un primer disco de bizcocho en la base (el más plano que tengamos ya que ésta será luego la parte superior de la tarta).

Mojar muy pero que muy bien con almíbar.
Rellenar con trufa de chocolate.

Poner otro disco de bizcocho y volver a repetir los pasos anteriores (3 y 4).
Cerrar con el último disco de bizcocho, aplastar bien toda la superficie de esta para nivelarla y luego bañarla con almíbar.

Tapar la parte superior de la tarta con el papel film que sabresalía por los laterales del molde, presionar y llevar a la nevera (ideal de un día para otro).
Decorar a gusto.

dulcegimena.com



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Por dulcegimena (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

3 / 5

Deliciosa

5 / 5

La hice y esta deliciosa

1 / 5

Si no se explica como se hace la decoración el bizcocho queda feo de vista

5 / 5

Que maravillosa presentación , seguro está delicioso..felicitaciones

tererecetas
5 / 5

Se ve estupenda!!! Uhmmmm

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