Petitchef

Cheesecake de plátano y caramelo

Hola a todos... Aquí os traigo una cheescake de plátanos y caramelo inspirada en una receta de Roger Pizey de su libro Pasteles de mundo (editorial Blume) a la cual le he aportado mi toque personal.
Esta tarta es deliciosa y la mezcla de sabores estupenda!! Os la recomiendo con los ojos cerrados!!!

Postre
8 porciones
45 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

8

Para la base:

Para el relleno:

Para decorar:

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake de plátano y caramelo
    Base: Tritura las galletas en una licuadora o Thermomix con un par de toques, que queden algo gruesas y reserva.
    En un cazo, derrite a fuego lento, la mantequilla junto con el azúcar y le agregas las galletas trituradas. remueve con cuchara de palo hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Paso 2 - Cheesecake de plátano y caramelo
    Engrasa con mantequilla un molde redondo desmontable y en la base pones la mezcla de galletas trituradas que has previamente preparado, presionándo hasta que veas que está firme, refrigera el molde por al menos media hora en la nevera.
  • Paso 3 - Cheesecake de plátano y caramelo
    Remoja las hojas de la gelatina sin sabor (si usas gelatina de sobre obvia este paso), calienta los 75 ml de agua y disuelve la gelatina, deja enfriar. Reserva sin que la gelatina se endurezca.
  • Paso 4 - Cheesecake de plátano y caramelo
    Corta los 5 plátanos y los pones en un cuenco grande junto con el zumo y la ralladura del limón y la mitad del azúcar y lo licuas con el minipimer o en la licuadora hasta que quede un puré, ahora añade el queso y la crema agria, une todo y agrega la gelatina que tienes reservada, une todo muy bien.
    Ahora bate al punto de nieve las claras que tienes reservadas junto con la otra mitad del azúcar, una vez conseguido el merengue, lo vas añadiendo, poco a poco, con movimientos envolventes, a la mezcla de plátanos y queso que has preparado, vierte toda esta mezcla en el molde desmontable, sacudiendo con suavidad para que el tope de la superficie quede liso. Mete a la nevera por unas 4 o 5 horas, dando tiempo a que la gelatina cuaje.
  • Paso 5 - Cheesecake de plátano y caramelo
    Para el adorno vamos a hacer un caramelo, calentado el azúcar en una sartén con fuego medio hasta que el azúcar derrita y quede con ese apetitoso color dorado, te cuidado no se te vaya a pasar, ya que el caramelo se quema muy fácilmente, también ten mucho cuidado de no quemarte tu, ya que las quemaduras del caramelo son muy profundas y dolorosas. Trata de hacer hilos con el caramelo, metiendo un tenedor y tirando hacia arriba el caramelo aun maleable.
    Corta los dos plátanos que tienes para el adorno en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor, y en una sartén con un poco de azúcar los doras un poco con el ron.
    Adorna la cheesecake con estos plátanos pasados por el ron y los hilos de caramelo, el caramelo tenderá a derretirse una vez lo pongas sobre la cheesecake, eso le dará un sabor delicioso.
    Desmolda y a la carga!! Verás que delicia!!!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/07/2015

Me encanta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/07/2015

QUE RICA ES. SOLO QUIERO SABER O..APRENDER COMOHACER ESE CARAMELO QUE LO ADORNA..ME DICES COMO LA HAGO?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/08/2015

Muy interesante, se ve deliciosa.

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Se ve fácil y exquisita

(0) (0) Abuso
29/07/2015

Uhhh que rica la voy hacer graciasssss

(0) (0) Abuso
28/07/2015

Gracias por la receta, y los felicito por ella esta muy rico.

(0) (0) Abuso
28/07/2015

Excelente yfacil

(0) (0) Abuso
Neletta, 28/07/2015

Buenísimo

(0) (0) Abuso
28/07/2015

Excelente lo recomiendo

(0) (0) Abuso

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