Petitchef

Carlota de fresas

Postre
6 porciones
20 min
25 min
Medio
310 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 11.14 (1.86€/porción)

Preparación

  • Para empezar hidrataremos las hojas de gelatina en agua fria.
    En un cazo ponemos la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad, rascando tambien con un cuchillo las semillas, y llevamos a ebullición.
    Mientras batiremos las yemas junto con el azúcar hasta que emblanquezca. Cuando la leche hierva retiraremos del fuego, y colaremos sobre la mezcla de las yemas, para retirar la vaina de vainilla y posibles restos.
    Volvemos a poner en el fuego, pero a fuego lento y removiendo continuamente con una cuchara de madera. Cuando obtengamos una textura de crema espesa retiraremos del fuego y añadiremos una a una las hojas de gelatina procurando que se disuelvan completamente y dejaremos enfriar.
    Montaremos la nata y cuando la mezcla anterior esté tibia la añadiremos con cuidado a la nata montada y mezclaremos con cuidado y con movimientos envolventes de abajoa arriba.
    Cogeremos un molde redondo desmoldable de unos 22 cm y pondremos en el fondo unos cuantos bizcochos de soletilla por toda la base, después iremos colocando más bizcochos alrededor del molde.
    Pondremos una parte de la massa en el fondo y encima colocaremos unas cuantas fresas cortadas a dados, y seguidamente el resto de la crema. Decoraremos la superfície con unas fresas cortadas en làminas.
    Dejaremos reposar en el frigorífico almenos 2 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (247g)
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 25.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Fotos

Carlota de fresas
Carlota de fresas - foto 2
Carlota de fresas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/04/2013

Lo voy a preparar esta buenisimo

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Fgghhijk bonne vete

(0) (0) Abuso
14/12/2012

Muy buena y facil

(0) (0) Abuso
manans, 01/02/2012

Umm,que delicia!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
10 porciones
3 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5
Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Smoothie de fresas y cerezas
Smoothie de fresas y cerezas
3 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Las 15 recetas más bonitas para el Día de la Madre Las 15 recetas más bonitas para el Día de la Madre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto