Petitchef

Caracolas de brioche y manzana

Caracolas de brioche y manzana

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelar y descorazonar las manzanas, y cortar en trozos pequeños. Poner en un cazo a fuego medio con el zumo de limón, la mantequilla y el azúcar. Dejar cocinar poco a poco hasta que el zumo reduzca y las manzanes empiecen a estar transparentes. Dejar enfriar.
  • Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel de hornear o una lámina de silicona. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la mantequilla y la nata y amasar con una amasadora eléctrica. Añadir la leche poco a poco si hace falta, y dejar de amasar cuando se empiece a formar una bola. La masa debe quedar suave, pero no pegajosa.
  • Extender con un rodillo la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, hasta hacer un rectángulo de unos 30x20 cm. Poner sobre él las manzanas. Enrollar la masa a partir de un lado largo, formando un brazo, y cortar en 7 u 8 piezas. Ponerlas en la bandeja preparada a bastante distancia, porque aumentarán con el horneado.
  • Espolvorear con azúcar y hornear hasta que se dore, aproximadamente unos 25 a 30 minutos.Tomar antes de que se enfríen del todo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Caracolas de brioche y manzana
Caracolas de brioche y manzana - foto 2
Caracolas de brioche y manzana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

renataboehmedude, 29/01/2016

Excelente riquisimaaaa

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Luce rico y facil de hacer

(0) (0) Abuso
22/05/2015

Animaros fácilísimo y sobroso

(0) (0) Abuso
29/04/2015

Mmm... me parece una receta muy rica y sencilla, espero hacerla pronto

(0) (0) Abuso
ekainmaia, 28/04/2015

Están riquisimas

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Sabroso

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Magnifico para una merienda , te haran la ola

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás 10 Razones para comer una manzana al día y recetas 10 Razones para comer una manzana al día y recetas Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto