20minutos.es.png

Campana de navidad

(4.28/5 - 113 votos)

13 comentarios

Me ha gustado mucho hacer la campana, fue divertido y además queda deliciosa...

Campana de NavidadTipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

500 gramos de masa de hojaldre.
1 clara de huevo batida ligeramente.
Azúcar para espolvorear.
1 1/4 tazas de nata para batir.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Frutas frescas según tu gusto, siempre que tengan colores navideños, uvas, fresas, frambuesas, kiwi, frutas escarchadas,etc.
Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:

Paso 1: Dibuja el perfil de una campana sobre cartulina, recórtalo y úsalo como molde. Corta tres campanas idénticas de hojaldre de más o menos 30 cms. de largo.

Pon en una bandeja de horno una de las campanas y pínchala con un tenedor para que no se abombe cuando lo metas en el horno.

Paso 2: Coloca una a una las otras dos campanas, recórtales el centro y deja aproximadamente 2 cms. de borde.

Con una brocha échale agua y vas pegando los bordes para ir haciendo una cavidad.

Reserva el resto de masa que va sobrando para hacer con unos cortadores de galleta 8 estrellas o alguna otra figura que quieras y un círculo más grande y otro más pequeño para hacer el asa por donde va la cinta de arriba.

Paso 3: Una vez ya puesta la campana en la bandeja, barniza con clara de huevo y rocía con azúcar.

Hornea durante 15-20 minutos o hasta que dore, una vez que la saques del horno déjala enfriar completamente.

Paso 4: Bate hasta montar la nata con la vainilla y azúcar, dependiendo de lo azucarada que quieras la crema.

Rellena el centro de la campana, adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar glas.



Imprimer cette page
Para tererecetas (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

xiomy
5 / 5

Buenisima para la cena navideña

|
4 / 5

Muy decorativa en la mesa navideña

|
5 / 5

Se ve rica voy aver si la hago

5 / 5

Muy weno :P ya tengo una idea q hacer este año

5 / 5

Esto es rikisimo me encantaaaa agolo yo ya lo hiceeeee riicoooo

5 / 5

Excelente para la época!

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (13)

Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceNavidad: carnes y avesNavidad: carnes y aves


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Salmorejo córdobes

Salmorejo córdobes
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Te sirven los menús diarios de Petitchef?
Voto