Petitchef

Buñuelos de viento

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Ingredientes:

Preparación

  • Poner en un cazo a hervir el agua con la mantequilla, la sal, el azúcar y la cáscara o ralladura de limón. Una vez que rompa a hervir se añaden de golpe la harina y se revuelve rápidamente con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta que se separe de las paredes del cazo y forme una bola en la cuchara.

    A continuación dejamos entibiar la masa para agregarle los huevos, uno a uno, esperando a haber mezclado el anterior antes de incorporar el siguiente. Cuando ya estén todos los huevos bien mezclados y la masa completamente fría, esto puede ser aproximadamente una hora, se fríen en abundante aceite a temperatura media alta y debemos dejarlos el tiempo suficiente para que no queden crudos por dentro, esto es importante.
    Se pasan a un plato con papel absorbente y una vez escurridos de aceite se rebozan en azúcar glas ó en azúcar con canela.
    Claro que también podemos fundir un poco de chocolate y alegrarlos un poco o rellenarlos con crema.... Deliciosos de cualquier forma pero los básicos son solos con azúcar.

    Se sirven templados o fríos.

    Nota: Al freírlos el aceite debe estar a temperatura media-alta, ni muy fuerte, porque se quemarían por fuera y quedarían crudos por dentro ni tampoco muy bajo de temperatura tampoco porque cogerían mucho aceite la masa. También se les puede añadir levadura pero no creo que les haga falta.

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Fotos

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento - foto 2
Buñuelos de viento - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/10/2012

Tiene buena pinta hay ke probar rica rica

(0) (0) Abuso
03/04/2012

Fsciles y con muy buen resultado

(0) (0) Abuso

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