Petitchef

Buñuelos de Cuaresma

¡ Calor al horno y templados a la boca!

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Separar las claras de los huevos y batirlas a punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo. Añadir las yemas, batir, la leche y un sobre de gaseosas mezclado los dos sobrecitos, batir. Añadir el anis con el aceite y la otra gaseosa también mezclada.Ir echando la harina hasta formar una masa tierna.
  • Extender un paño de algodón y espolvorear de harina, echar allí la masa y moverla con el paño de un lado a otro para que se reboce de harina por todos lados.
  • Como estaba sola preferí dejar las bolitas del tamaño de una nuez, preparadas para que después solo fuese ir friéndolas, algunas las hice más grandes con un agujero en medio.
  • Preparar la sartén o cazo, algún utensilio hondo y amplio para que naden en él y no se peguen unos con otros. Disponer también tres fuentes, en una un papel absorvente de cocina, otra con azúcar y canela y por último otra más grande también con papel absorvente.
  • Calentar el aceite de girasol con la temperatura de fritura (caliente pero que no humee) ir echando las bolitas dentro y ellas solas se irán dando la vuelta, si no lo hicieran ayudarlas con un tendor dándole un toquecito.
  • Es una maravilla ver como se mueven solitas y se van hinchando hasta triplicarse o más. Ir sacando los buñuelos a la primera fuente y de allí se pasan a la otra para rebozarlas con el azúcar y ya se disponen un la última fuente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Buñuelos de Cuaresma
Buñuelos de Cuaresma - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto