Petitchef

Buñuelos colombianos fritos

Receta típica colombiana

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Para los buñuelos:

Para la salsa:

Preparación

  • Desmenuzar el queso con las manos y dejarlo bastante molido, mezclar con la cucharadita de azúcar y la maicena.
  • Agregar el huevo y la leche, amasar hasta lograr una mezcla suave, no se debe pegar en las manos, si esto ocurre ir añadiendo un poco más de maicena, cuidando de no pasarnos pues podrían quedar duros.
  • Formar bolitas de más o menos 100 g o si lo prefieren un poco más pequeñas.
    Calentar el aceite entre 150° y 180° . (el aceite deberá cubrir los buñuelos)
  • Freír por unos 15 minutos o hasta ver que están completamente dorados.
  • Para la salsa, meter todos sus ingredientes en el vaso del mixer y moler hasta conseguir una pasta suave, condimentar al gusto. Se sirve con los buñuelos tibios o calientes, nunca fríos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

*Esta receta lleva originalmente queso colombiano molido, se asemeja mucho al queso feto hecho a partir de leche de vaca, no de oveja o cabra, ahí resultaría un sabor demasiado fuerte.
En Suiza se consigue el queso danés que es similar en textura y sabor al colombiano.

Fotos

Buñuelos colombianos fritos
Buñuelos colombianos fritos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mery_g2014
mery_g2014, 23/03/2015

Se ven estupendos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto