Petitchef

Brazo nevado de crema de café con nueces

Un postre sencillo y con una estetica gastronómica increible. Al paladar todo un pecado.

Postre
8 porciones
35 min
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Aunque parece complicado he de deciros que es un postre muy sencillo de realizar.

    Primero vertemos los huevos, los 60 gr de azúcar, la vainilla, la sal y la miel en un bol y batimos a máxima fuerza durante 4 minutos hasta obtener una masa muy cremosa (como si fuese nata casi montada).
  • Cuando obtengamos esta textura incorporamos poco a poco la harina y seguimos batiendo.

    Luego precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja de horno de unos 30×40 con papel sulfurado.

    Vertemos la mezcla en la fuente y distribuimos para que quede una capa uniforme. Introducimos en el horno con calor arriba y abajo durante 10-11 minutos hasta que el bizcocho esté cocido.
  • Mientras se hace el bizcocho procedemos a montar la nata. Una vez montada le añadimos las 2 cucharadas de azucar y el café en polvo. Volvemos a batir para obtener nuestra crema de café.También aprovecharemos para preparar nuestro sirope poniendo en una sartén el agua con azúcar y diluyendo el azúcar a fuego lento durante unos 3 o 4 minutos (sin caramelizar).
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos retiramos el bizcocho del horno. Dejamos que se entibie y procedemos a enroscarlo sobre su propio papel antes de que se enfríe de todo y pierda elasticidad. Dejamos que enfríe enroscado.
  • Una vez frío volvemos a desenroscar lentamente, retiramos el papel, empapamos con el sirope todo el bizcocho y vertemos nuestra crema de café en nuestro bizcocho.
    Luego espolvoreamos con las nueces toda la superficie y procedemos a enrollarlo de nuevo. Por último sólo nos queda espolvorear con azucar glas y hacer unos motivos decorativos con un poco de chocolate derretido y proceder al emplatado.
  • Y nuestro brazo nevado está terminado.
  • Para más detalle conculta mi blog:

    www.labocachocolate.com

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brazo de gitano de nutella



Fotos

Brazo nevado de crema de café con nueces
Brazo nevado de crema de café con nueces - foto 2
Brazo nevado de crema de café con nueces - foto 3
Brazo nevado de crema de café con nueces - foto 4
Brazo nevado de crema de café con nueces - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/02/2014

Se ve q esta muy rico lo hare en un rato grxs

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Muii buena la receta

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Se ve divino

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Un café para cada día Un café para cada día 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto