Petitchef

Brazo de gitano relleno de crema de manzana

Un delicioso bizcocho relleno de una crema pastelera de manzana riquísima.

Postre
8 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

8

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

PARA LA CREMA DE MANZANA:

Preparación

  • DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
    Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas a máxima velocidad, hasta quedar una crema esponjosa. Cuanto más esponjosa mejor quedará el bizcocho, ya que no lleva levadura.
    Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo a máxima velocidad.
    Añadimos la harina tamizada y la integramos totalmente con movimientos envolventes. Yo lo hice de manera manual aunque podeis hacerlo con varillas a baja velocidad.
    Forramos una placa de horno con papel vegetal engrasado y vertemos la masa sobre él, alisándola con una espátula y formando un rectángulo con ella.
    Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante no más de 10 minutos.
    Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido y lo enrollamos en caliente dejandolo enfriar completamente.
  • PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:
    Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual.
    Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema.
    Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada.
  • MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:
    Desenrrollamos el bizcocho, extendemos la crema de manzana y volvemos a enrrollar con cuidado.
    Adornamos al gusto. En mi caso, con azúcar glass.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (72):

04/12/2013

EXELENTE RECETA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pino Glez, 09/08/2021

Todo muy rico gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros en Petitchef :)

02/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
08/09/2016

Me encanta esa crema de manzana

(0) (0) Abuso
28/09/2015

Tiene una pinta estupenda ,la voy hacer el fin de semana a de más como muy suave a mi madre le va a encantar

(0) (0) Abuso
04/08/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
Rachelyjair, 16/07/2015

Esta receta se disfruta verdaderamente, el relleno es muy sabroso

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Se ve muy rico gracias

(0) (0) Abuso
16/11/2014

Delicioso. Por favor, seguid mandándome vuestras recetas, pues ya estoy registrada en PetiTChef y hace
dos días que no recibro nada. Mandarme las ecetas, por favor, que me gustan muchísimo. Gracias.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto