Petitchef

Brazo de gitano de crema

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Medio
526 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para el bizcocho:

Ingredientes para la crema pastelera:

Costo estimado: 2.42 (0.6€/porción)

Preparación

  • Tengo un paso a paso en mi blog con fotos de como hacerlo para quien tenga dudas, de verdad que es fácil.

    Primero haremos el bizcocho. Precalentamos el horno a 170º.
    Utilizamos varillas eléctricas para facilitar la tarea: Pondremos en un bol las claras con una pizca de sal (que ayuda a que las claras se levanten antes), y las batiremos hasta que queden a punto de nieve, y echaremos las cucharadas de azúcar.

    Volvemos a batir hasta que la consistencia sea espesa. Luego echamos las yemas deshechas, batimos. Y por último, echamos la harina tamizada. Y ahora utilizamos una espátula de goma para remover la masa.

    Hunde la espátula al fondo del bol y como si quisieras recoger cucharones, sácala hacia arriba, y así continuamente, ésto se llama movimientos envolventes, dándole vueltas de abajo hacia arriba. Hasta que la harina se haya integrado completamente.

    En una plata de horno (la mía mide 37cm.x 25 de ancho), cubierta con papel parafinado, verter la masa, y extenderla uniformemente.

    Introducir en el horno durante unos 12-14 minutos, date cuenta que es una masa esponjosa y fina, se hace rápido. Pincha la masa a los 12 minutos y si sale el palillo seco, pues ya está.

    Déjala enfriar unos minutos, pon otro papel de horno en el mármol, echa un poco de azúcar glass encima y vuelca el bizcocho recién horneado boca abajo.

    Despega el papel donde se ha horneado, y quedará el nuevo del mármol.


    Ahora empieza a enrollar, es delicado, pero verás que enseguida lo consigues. Luego lo envuelves en un trapo de cocina limpio y lo dejas enfriar del todo.
  • Pasamos a la crema pastelera:

    Con un medidor, echar los 250 de nata, luego la leche, y de esa mezcla apartar un poco en un bol (un par de dedos), el resto ponerlo en un cazo con el azúcar, remover y llevar a ebullición.

    Volvemos al bol con los dos dedos de leche: echar 2 yemas de huevo y las dos cucharadas de maizena, remover con unas varillas y cuando la leche del cazo hierva, echar la mezcla y ya todo junto, remover con las varillas, y antes de 1 minuto habrá espesado. Mover medio minuto más y apartar del fuego.

    Ahora hay que dejar que tanto el bizcocho como la crema se enfríen.

    Una vez frío, desenroscar el bizcocho y echar cucharadas de la crema sobre él, extender, dejar un cm. de crema al menos, a medida que volvemos a enrollar, si hay sobrante de crema, la váis recogiendo con una cuchara.

    Una vez todo enrollado, recortáis un trocito de los dos extremos para que quede bien parejo, rellenáis los lados (con una cuchara) con crema (para que quede mas bonito), cogéis con las dos manos el rollo de bizcocho, y lo ponéis en la bandejita de presentación. Espolvoreáis azúcar glass y decoráis. Está de pastelería!!!!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (236g)
Calorías: 526Kcal
  • Carbohidratos: 51.3g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 17.3g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 38.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Fotos

Brazo de gitano de crema
Brazo de gitano de crema - foto 2
Brazo de gitano de crema - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

jose humberto_t2013
jose humberto_t2013, 27/02/2014

Que pasa muy mbien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
19/10/2013

Fácil y apetitosa

(0) (0) Abuso
06/09/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
01/09/2013

La crema pastelera con nata para montar es buenísima.

(0) (0) Abuso
11/04/2013

DELICATESEN, ...

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Muy bueno y muy rico

(0) (0) Abuso
13/03/2013

A MI ME GUSTO MUCHO ES EXCELENTE MMMMM

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Lo he hecho a quedado riquisimo----

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Muy provocativa

(0) (0) Abuso

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