Petitchef

Borrachuelos o Pestiños

Hoy una receta típica de las fiestas de navidad y Semana Santa.
Esta receta me la dio una compañera de trabajo, ella los llamaba borrachuelos, pero es una receta parecida a los pestiños, supongo que depende de cada ciudad los llaman de una manera u otra, lo que si, es que están muy buenos.

Postre
8 porciones
50 min
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • En un bol pondremos el aceite de oliva,el azúcar, vino blanco, el anís y los granos de matalahuva.
  • Acontinuación iremos echando la harina y mezclando hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos, cuando este la sacaremos del bol y la amsaremos un poco más sobre la encimera, formaremos una bola y la dejaremos reposar 1/2 hora.
  • En una sarten que sea alta pondremos el aceite de girasol a calentar, mientras estiraremos la masa y la cortaremos en cuadrados e iremos uniendo las dos esquinas opuestas.
  • Cuando el aceite esté bien caliente iremos echando los pestiños e iremos friendo hasta que esten bien doraditos.
  • Los iremos sacando y poniendo sobre papel absorbente de cocina y seguidamente a otro plato donde los rebozaremos con el azúcar con la canela.
  • Y ya están listos.
    Salen muy buenos y duran varios días.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero



Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

charo_y2019, 07/04/2022

Mis abuelas, tias y mi madre llevan toda la vida haciendo borrachuelos o pestiños y el aceite se calienta y deja enfriar antes de hacer la masa, buenisimos

(1) (0) Abuso
14/04/2019

Estan muy buenas las recetas lo malo que las medidas no las pongan en tazas de todos modos gracias

(0) (1) Abuso
05/03/2013

No se deshacen al freírlos ?

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Q ricos q están

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Excelentes!!

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Buenisima receta!!!

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Buena receta para esta en la chimenea haciendola esta rica ricaunnnnnn

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Esta bueno pa

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Tienen buena pinta,ya los hare.

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Muy rica y facil de realizar

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto