Petitchef

Bollos rellenos de merengue italiano

Postre
12 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

12

Para los bollos (unos 12 bollos):

Para la cobertura de chocolate:

Para el merengue:

Costo estimado: 9.04 (0.75€/porción)

Preparación

  • Bollos

    Diluir la levadura en el agua tibia, tamizar y agregar la harina, añadirle la sal, la cerveza, el agua con la levadura, el azucar y la mantequilla. Amasar bien durante un buen rato.

    Tapar con un trapo y dejar reposar hasta que doble de volumen.
    Preparar un plato con aceite para embadurnarnos las manos y que no se nos pegue la pasta en ellas.
  • Con las manos de aceite, coger bolas de pasta y darles forma de bollitos; dejarlos caer en una bandeja de horno enharinada. Dejar reposar otra vez hasta que doblen de volumen.

    Meter en el horno precalentado a 180 ºC, unos 10 minutos. Hay que estar pendientes del horno porque pueden quemarse si nos despistamos.
  • Para la cobertura de chocolate:

    Derretir el chocolate con la leche a fuego muy lento.
  • Para el merengue italiano:

    Poner al fuego el azúcar y el agua. Hacer un jarabe a punto de bola con el agua y el azúcar.

    Batir las claras a punto de nieve y añadirles el jarabe a punto de bola. Seguir batiendo hasta que este bien fuerte y cuajado.
  • Una vez fríos los bollos, cortarlos en dos para rellenarlos.

    Pintar la tapa de los bollos con la cobertura de chocolate.

    Llenar una manga pastelera con el merengue y rellenar los bollos. A veces uso una bolsa de congelación a la que corto una esquina a la medida de la boquilla que voy a usar.

    También podemos espolvorear con azucar glass.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bollos rellenos de merengue italiano
Bollos rellenos de merengue italiano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

08/09/2013

Excelente, estan para chuparse los dedos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2013

Buenisimosue ricos gracias por compartir

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 17/05/2014

¿Qué es eso de cerveza en un bollo? Imagínense eso lo come un niño. Yo no lo añadiría, Seguro que sale igual de bueno con leche.

(0) (0) Abuso
marimarquez, 12/09/2013

BUENISIMOS Y FÁCILES DE HACER

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Buenisimoooo

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Q SENCILLA ES GRACIAS

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Espectacular...hoy empiezo. a crrearlo.

(0) (0) Abuso
GALACTICA, 08/09/2013

SUPER FACIL Y RICA. GRACIAS

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Tremendo postre

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5
Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Tiramisú italiano clásico muy fácil
Tiramisú italiano clásico muy fácil
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto