Petitchef

Spaghetti blanco y negro

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Un diente de ajo grande picadito:

Una cebolleta picada:

Cebollino fresco cortado en cantidades ingentes:

El zumo de un limón y un chorreón de vino blanco. Cuanto mejor es el vino, mejor sabor dará:

Preparación

  • Por un lado, cocemos la pasta con algo de aceite de oliva y sal.- En una sartén amplia, cubrimos el fondo con una ligera capa de aceite y ponemos a calentar. Cuando esté caliente, sellamos los gambones, sin hacerlos del todo, sólo que cojan color exterior. Reservamos.
  • Doramos el ajo y la cebolleta. Cuando tienen color, salteamos las gulas. Cuando están sueltas, añadimos la mezcla de limón y vino. Y los tomates secos, para hidratarlos y que nos suelten todo su sabor en la mezcla.
  • Mantenemos el fuego vivo y removemos, para que no se queme, pero que se reduzca el jugo. Añadimos a la mezcla los gambones durante un escaso minuto, para que se cuezan con ese saborcito, pero que no se hagan demasiado.
  • Cuando conseguimos el espesor deseado, emplatamos la pasta, ponemos la mezcla de la sartén por encima y adornamos con los gambones, con el cebollino (básico en este plato, da un sabor muy rico) y el tomate seco, bien entero, bien picadito. Añadimos pimienta y esquirlas de sal y disfrutamos.

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Fotos

Spaghetti blanco y negro
Spaghetti blanco y negro - foto 2
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Spaghetti blanco y negro - foto 10
Spaghetti blanco y negro - foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/07/2015

Magnìfica propuesta!

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Los fideos blancos son las gulas!

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Faltan los fideos blancos

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Un buen platazo

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy apetecible, me ha dado una idea para hacerla a mi estilo en casa.

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy original y parece buena

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

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